枝豆で朝ごはん

2017年09月08日 | 朝ご飯
9月4日の朝ごはんです。

枝豆が美味しい季節ですね。

枝豆は 茹でるより 蒸した方が美味しいという情報を得て
蒸してみました。

でも 蒸すのは鍋や蒸しざる または中華蒸籠と面倒で
いい方法はないかと
頭をクルクル回しました。

うちの炊飯器は ゆで野菜が出来ること 忘れていたよ!

早速 付属の蒸しケースを炊飯器にセットして枝豆を蒸しました。

2回挑戦しましたが 大成功です。

ちなみにパナソニックの炊飯器で
蒸し野菜は 健康調理コースという名称です。
時間は 13分くらいが ちょうど良かったです。


明日は 我が家上空を 北の国のミサイルが通過するのか 心配だけど
国会議員も 島根には落ちないと言っているので 大丈夫でしょう(爆)
コメント (2)