9月11日の自分のための作り置きです。
ナスが豊作ですわ。ナス三昧。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
揚げ焼きなすのだしびたし
茄子と油は相性がよいけれど
油の後始末が面倒で 今まで作っていなかった料理です。
油の処理は それほど面倒ではなく
リピしてます。かなり美味しいです。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
なすのトマト煮
別冊エッセ
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
おいしくて太らないおかず編より
カボチャとサツマイモの和風サラダ
カボチャとサツマイモのサラダなんて太りそうで怖かったけれど
お菓子を食べるなら ぜったいこのサラダがオススメです。
カボチャとサツマイモを混ぜると相性抜群です。
そろそろ秋の野菜にチェンジです。
ナスが豊作ですわ。ナス三昧。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
揚げ焼きなすのだしびたし
茄子と油は相性がよいけれど
油の後始末が面倒で 今まで作っていなかった料理です。
油の処理は それほど面倒ではなく
リピしてます。かなり美味しいです。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
なすのトマト煮
別冊エッセ
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
おいしくて太らないおかず編より
カボチャとサツマイモの和風サラダ
カボチャとサツマイモのサラダなんて太りそうで怖かったけれど
お菓子を食べるなら ぜったいこのサラダがオススメです。
カボチャとサツマイモを混ぜると相性抜群です。
そろそろ秋の野菜にチェンジです。