2014年5月12日。
スイスチャードのお浸し。
ウインナー、にんじんサラダ。
ヨーグルト、プルーンジャム。
チーズカレートースト、普通のトースト。
紅茶。
スイスチャードは 夕べ ゆでておいた物です。
ゆでた 直後は アクがまだ残っていましたが
一晩 キッチンペーパーに包んで 冷蔵庫に入れておいたら
少しは 和らぎました。
トーストのバターが 美味しそうに溶けてくれなくて残念。
ドライヤーで溶かすといいですが 面倒 朝忙しいよ。
そんなことやってられない。
スイスチャードのお浸し。
ウインナー、にんじんサラダ。
ヨーグルト、プルーンジャム。
チーズカレートースト、普通のトースト。
紅茶。
スイスチャードは 夕べ ゆでておいた物です。
ゆでた 直後は アクがまだ残っていましたが
一晩 キッチンペーパーに包んで 冷蔵庫に入れておいたら
少しは 和らぎました。
トーストのバターが 美味しそうに溶けてくれなくて残念。
ドライヤーで溶かすといいですが 面倒 朝忙しいよ。
そんなことやってられない。
でもまた今夜から雨のようですよ。
朝食べる前に写真を撮るって大変そう~・・・。
家はバターは止めてもっぱらマーガリンですから
すぐに溶けてしまいますよ。
低塩だし醤油は何にかけるのかしら・・・・
あ、スイスチャードのオシタシかな。
昨日は雨と強風でしたが
今朝は一転よいお天気です。
西日本と東日本は お天気が ずれていますね。
マーガリンは たぶんコレステロールは ないけれど
トランス脂肪酸が多いとおもいます。
バターは コレステロールは高いけどトランス脂肪酸は 少ないはず。
どっちもどっちですね。
はい お醤油は お浸しにかけました。