普通の朝ご飯

2014年05月12日 | 朝ご飯
2014年5月12日。

スイスチャードのお浸し。
ウインナー、にんじんサラダ。
ヨーグルト、プルーンジャム。
チーズカレートースト、普通のトースト。
紅茶。


スイスチャードは 夕べ ゆでておいた物です。
ゆでた 直後は アクがまだ残っていましたが
一晩 キッチンペーパーに包んで 冷蔵庫に入れておいたら
少しは 和らぎました。

トーストのバターが 美味しそうに溶けてくれなくて残念。
ドライヤーで溶かすといいですが 面倒 朝忙しいよ。
そんなことやってられない。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« スイスチャードで朝ご飯 | トップ | 今朝もワンプレートで »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (hase)
2014-05-12 09:49:45
ここ何日かはとても爽やかで良いです。
でもまた今夜から雨のようですよ。

朝食べる前に写真を撮るって大変そう~・・・。
家はバターは止めてもっぱらマーガリンですから
すぐに溶けてしまいますよ。

低塩だし醤油は何にかけるのかしら・・・・
あ、スイスチャードのオシタシかな。
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-05-13 11:10:36
おはようございます。
昨日は雨と強風でしたが
今朝は一転よいお天気です。
西日本と東日本は お天気が ずれていますね。

マーガリンは たぶんコレステロールは ないけれど
トランス脂肪酸が多いとおもいます。
バターは コレステロールは高いけどトランス脂肪酸は 少ないはず。
どっちもどっちですね。

はい お醤油は お浸しにかけました。
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事