2014年5月10日の朝食。
スイスチャードのサラダ。
りんごヨーグルト。
コストコのディナーロール。
紅茶。
スイスチャードという ほうれん草にそっくりで
葉の筋の部分が 黄色や白、赤とカラフルなスイスチャードという野菜を
産直市で買いました。
店番のおばちゃんが サラダにすると美味しいよ!と教えてくれたので
早速試して見ました。
美味しいことは 美味しいですが 相当 アクがあります。
味の アクセントに 少し入れる程度が おすすめです。
2014年5月11日の朝食。
スイスチャードと ウインナーの炒め物。
にんじん、スナップエンドウのサラダ。
チーズカレートースト。
リンゴヨーグルト。
紅茶。
炒めても やはり アクを感じました。
上から
おまけ
スイスチャードのサラダ。
りんごヨーグルト。
コストコのディナーロール。
紅茶。
スイスチャードという ほうれん草にそっくりで
葉の筋の部分が 黄色や白、赤とカラフルなスイスチャードという野菜を
産直市で買いました。
店番のおばちゃんが サラダにすると美味しいよ!と教えてくれたので
早速試して見ました。
美味しいことは 美味しいですが 相当 アクがあります。
味の アクセントに 少し入れる程度が おすすめです。
2014年5月11日の朝食。
スイスチャードと ウインナーの炒め物。
にんじん、スナップエンドウのサラダ。
チーズカレートースト。
リンゴヨーグルト。
紅茶。
炒めても やはり アクを感じました。
上から
おまけ
茹でてもアクが強いのはね~食べにくいですね。
写真の色はとてもきれいに映っていますね。
生で食べるほうれん草も出ていますが
それに近いのかな?
私のブログ更新が入れなくなっています。
すぐになんとかしなくてはですが・・・・・
ゆっくりとやっている時間が無くて・・・。
またよろしくお願いいたします。
あっちこっち奮闘しましたが結局新規にしました。
これからはこちらでお願いします。
http://blog.goo.ne.jp/syousuke251
スイスチャードは ゆでて ないのです。
ゆでたら 赤や黄色の色素の栄養が
溶け出るような気がして。
アクの強い 冬のほうれん草 そのものです。
でも 色はきれいです。