2016年2月29日 4年に1回の日の朝ご飯と夫弁当

2016年03月14日 | 朝ご飯
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
れんこんとにんじんの和風コールスロー。

私は 美味しいと思ったけれど
夫と父は「・・・・」でした。

スクランブルエッグ ちょっと甘め。

ゆでブロッコリー。

白菜 椎茸 油揚げ入りお味噌汁。

タカキベーカリーの玄米マフィン





青ネギと椎茸いり卵焼き。

昨日は 父が ホワイトデーに お返しを買ってくれと
頼むので 母と買いに出かけました。
地元有名ケーキ屋さんに言ったら
商品は ほとんどないわ お客で混み合ってるしで やめて
他の店を回るも
どこも 適当なお返しが なくてさんざん 車で
回りました。
最近 母と買い物に行くことなかったので
話ができて いい機会だったけど
13日に 頼まれてもね。疲れたわ。
毎年の事なので 先週 お返しは忘れないようにと 電話してあったのに。







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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
haseさんへ (マサル)
2016-03-14 23:29:22
関東甲信越東海と冬の寒さだったようですね。
明日は 春の陽気とか
桜の開花予想も早まって
めまぐるしいですね。

小腹がすくと
チーズやヨーグルトを食べて
トータルすると タンパク質の取りすぎなので
なるべくサイドメニューには いれないようにしてます。
お浸しや和え物に鳥のささみ。
サラダにハム お味噌汁に豆腐を使うと
いいのですがね。
油揚げは 出汁がでるので入れてます。

孫みたいな年齢の女性陣から
毎年チョコもらってる見たいですよ。
それにしても 混んでましたよ。

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ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-14 23:23:29
レンコンとにんじんは 歯ごたえが残る程度に
さっと茹でてあります。
シャキシャキは女子好みなのかもしれません。

レンコンって炭水化物なので
避けてましたが
免疫力を高めるのですか
またまた一つ勉強になりました。
食べなくては。

スクランブルエッグ大好きですが
卵のコレステロールが気になって
大丈夫っていう研究もあるとかで
何が 本当なのやら。
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冷たい冷たい雨ですよ! (hase)
2016-03-14 17:01:04
こんにちは。

2月29日の朝ごはんですね。
れんこんと人参の組み合わせ歯ごたえがあり美味しそう~

みそ汁にお豆腐はあまり入れないのかしら?
私はなんとなく毎日入れるんですよ。

ホワイトデーお返しね、お父さんはまだお若いですね。
どんなものを返したらいいのか困りますね。
売り場はなんでと思うくらいの混みようですものね。
お母さんとのお出かけ良かったですね。
お疲れ様でした。
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こんにちは! (ハッシ-)
2016-03-14 16:10:52
マサルさん、こんにちは!

れんこんとにんじんのコ-ルスロ-、
シャキシャキ感があって美味しそうですね。
ニンジンは生でも食べられますが
れんこんは火を通すのかしら・・・。

れんこんは免疫力を高めるので
毎日少しずつ食べると良いようですね。
毎日は無理ですが
少し回数を増やそうかな・・・。

スクランブルエッグ、半熟できれいに焼けましたね。


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