ほうれん草をたっぷり食べた朝ご飯

2014年11月09日 | 朝ご飯
気温が下がって 写真を撮っている間にベーコンの脂が白く固まるようになってきました。
オリーブオイルも 固まりやすくなりました。
写真を撮ったあと 食べる直前 もう一度温めなおさなくては いけない季節の到来です。
撮影場所の窓辺は 朝晩の寒暖の差が激しくて 朝は 冷え切っています。
紅茶は カップを温めておいてから 注ぐので どうにか ぎりぎりの温かさを保っていました。

2014年11月8日の朝食。

ほうれん草とベーコンのソテー。
お豆さんのサラダ。粒マスタードドレッシング。
生野菜。
柿、ヨーグルト。
ベーグル。
紅茶。





スマホの方はパソコン版に切り替えてクリックお願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (hase)
2014-11-09 10:05:15
今朝は強い雨が降りましたが
今は小雨になり良かったです。

ほうれん草もだいぶお安くなりありがたいですね。
私もスーパーで買ってそのまま冷蔵庫に
早く食べないと栄養素が消えてしまいますね。

写真は何時ごろに撮るのですか?
寒いときは紅茶もあつあつが良いですね。
返信する
こんにちは! (ハッシ-)
2014-11-09 14:24:23
マサルさん、こんにちは!
こちらでも、朝晩の寒暖差が激しくなりました。
晩秋から冬に向かっていますね・・。

ベ-グル、
私も静岡へ行った時専門店で買ってきます。
弾力があって
食べていると顎がつかれますが
味が出て美味しいです・・。
サラダの中にある丸いもの、紅いカブですか、
紅いカブも甘みがあって美味しいですね・・。
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-11-09 19:25:25
ほうれん草は はやく食べた方が栄養があると言いますね。

写真は 8時から9時の間が多いです。
最近の7時台は まだ暗いです。
逆に 夏の8時はもう 暑かったですね。

寒いときは 紅茶か ココアに限ります。 
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2014-11-09 19:35:00
そう晩秋ですね。
俳句の世界では もう冬。
寒いわけです。

静岡のベーグル専門店 どこだろう?
たしかに硬いですよね。顎が疲れるの 分かりますよ。あはは!母は 歯の詰め物取れました。
大手パンメーカーの スーパーで売っている 袋入りの中には 柔らかい物もありますよ。

赤いのは 二十日大根です。かわいくて好きです。
返信する

コメントを投稿