気温が下がって 写真を撮っている間にベーコンの脂が白く固まるようになってきました。
オリーブオイルも 固まりやすくなりました。
写真を撮ったあと 食べる直前 もう一度温めなおさなくては いけない季節の到来です。
撮影場所の窓辺は 朝晩の寒暖の差が激しくて 朝は 冷え切っています。
紅茶は カップを温めておいてから 注ぐので どうにか ぎりぎりの温かさを保っていました。
2014年11月8日の朝食。
ほうれん草とベーコンのソテー。
お豆さんのサラダ。粒マスタードドレッシング。
生野菜。
柿、ヨーグルト。
ベーグル。
紅茶。
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オリーブオイルも 固まりやすくなりました。
写真を撮ったあと 食べる直前 もう一度温めなおさなくては いけない季節の到来です。
撮影場所の窓辺は 朝晩の寒暖の差が激しくて 朝は 冷え切っています。
紅茶は カップを温めておいてから 注ぐので どうにか ぎりぎりの温かさを保っていました。
2014年11月8日の朝食。
ほうれん草とベーコンのソテー。
お豆さんのサラダ。粒マスタードドレッシング。
生野菜。
柿、ヨーグルト。
ベーグル。
紅茶。
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今は小雨になり良かったです。
ほうれん草もだいぶお安くなりありがたいですね。
私もスーパーで買ってそのまま冷蔵庫に
早く食べないと栄養素が消えてしまいますね。
写真は何時ごろに撮るのですか?
寒いときは紅茶もあつあつが良いですね。
こちらでも、朝晩の寒暖差が激しくなりました。
晩秋から冬に向かっていますね・・。
ベ-グル、
私も静岡へ行った時専門店で買ってきます。
弾力があって
食べていると顎がつかれますが
味が出て美味しいです・・。
サラダの中にある丸いもの、紅いカブですか、
紅いカブも甘みがあって美味しいですね・・。
写真は 8時から9時の間が多いです。
最近の7時台は まだ暗いです。
逆に 夏の8時はもう 暑かったですね。
寒いときは 紅茶か ココアに限ります。
俳句の世界では もう冬。
寒いわけです。
静岡のベーグル専門店 どこだろう?
たしかに硬いですよね。顎が疲れるの 分かりますよ。あはは!母は 歯の詰め物取れました。
大手パンメーカーの スーパーで売っている 袋入りの中には 柔らかい物もありますよ。
赤いのは 二十日大根です。かわいくて好きです。