鶏肉展開料理の朝ご飯 その2

2014年09月04日 | 朝ご飯
昨日は 魔の水曜日となってしまいました。(;_;)

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理由でしょうか。
なので 今日は 文字を 控えめに 小さくしてみます。







2014年9月3日の朝食。

鶏肉の酒蒸し、辛子マヨネーズ。
コストコの5グレインブレッドマフィン、スライスチーズ、イチゴジャム。
ブドウ。
インスタントコーヒー。
粉末青汁、牛乳、はちみつ。


夕べは 蒸し暑くて 寝苦しかったよ。



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8 コメント

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彩りがきれいですね! (hase)
2014-09-04 10:27:00
おはようございます。

昨日はランキング残念でしたね。

ぶどうのグリーンがとても映えていますよ。
イチゴジャムはそのままイチゴの形残して
ご自分で作ったのでしょうか?
とても美味しそうですね。
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haseさんへ (マサル)
2014-09-04 12:35:31
こんにちは コメントありがとうございます。
やはりhaseさんは 大規模総合病院です。
昨日は閑古鳥が鳴いてました。

イチゴジャムは 農業高校の製品です。
つぶつぶタイプと 粒なしタイプがあって
私は つぶつぶタイプが 好きです。
ここで 買うようになったから 自分で作らなくなりました。
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アンニョンハシムニカ~☆ (ぴか)
2014-09-04 12:48:05
今日もさわやかな写真に仕上がってますね♪
青汁が物凄く 美味しそうなんですけど???
目にも楽しく 栄養もばっちりな 理想的な
朝ごはんですね♪

シャインマスカット スーパーで探しましたが
お高くて~ついお安いスイカを買っちゃいます
旬のうちに 食べたいと思います☆
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ぴかちゃんへ (マサル)
2014-09-04 14:36:47
アンニョンハセヨ。

大麦若葉の粉末青汁でございます。
こうすると 美味しく飲めます。

栄養ばっちりに 見えますか。
朝しか まともに 作らないから 恥ずかしいです。

スイカも そろそろお別れね。
思い残すことなく食べてください。
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こんにちは~。 (ハッシ-)
2014-09-04 17:56:36
マサルさん、こんにちは!

今日も彩りよく、食欲が増すメニュ-ですね・・・。
パンにスライスチ-ズとイチゴのせ、
イチゴが残っていていい感じです・・・。
 青汁、私も愛用しますが、
口がまずい時、鼻をつまんで飲んでいます。
牛乳・蜂蜜を使うと美味しく頂けそうですね。

キュ-ピ-3分クッキングのテキストの事です。
1981年から1年間の本ですが
宮本和秀・竹本英美先生でした・・・。
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ハッシーさんへ (マサル)
2014-09-04 21:30:30
このジャム 農業高校の生徒さんが 作って販売します。
秋の 農業祭という学園祭は 大人気で行列です。

青汁 いろいろあるので
毎回違う種類で 飲み比べられたらいいですよ。

残念、この お二方の先生は 分からないです。
入江マキ先生とか 森山サチコ先生とかが 記憶にあります。違う番組だったのかな?
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おいしそー (そよぎ)
2014-09-05 00:18:15
鶏の酒蒸し美味しそうですね。
それもからしマヨネーズで食べる所が洒落ています。
彩もよく、満点朝ごはんですね。
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そよぎさんへ (マサル)
2014-09-05 09:42:56
おはようございます。

鶏の酒蒸し 思いがけず 皆さんから評判いいです。珍しかったり 高価でもないけど
このブログを見た方の 参考になってると思うとうれしいです。

マヨネーズ カロリー気にしないで食べてますが
考えると 怖いですね~。

たくさん噛んで食べる献立考えます。
つい 楽な柔らかいものに なってしまいます。反省
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