2017年2月5日の朝ごはん
アボカドトーストとハム
2月6日の朝ごはん
あすっこの炒め物
はりはり漬け
車で30分のところに住んでいるもうすぐ90才の伯母のはりはり漬けが美味しくて
自分でも作ってみましたが ぜんぜんだめです。
足下にも及ばない。ただ今研究中です。
「作っておくと、便利なおかず」より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮
アボカドトーストとハム
2月6日の朝ごはん
あすっこの炒め物
はりはり漬け
車で30分のところに住んでいるもうすぐ90才の伯母のはりはり漬けが美味しくて
自分でも作ってみましたが ぜんぜんだめです。
足下にも及ばない。ただ今研究中です。
「作っておくと、便利なおかず」より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮
平日は夫のお弁当があるので、必ずご飯です。
はりはり漬け、難しそうですね。
きっと年紀の入ったコツがあるのでしょうね。
90歳の伯母さん、凄いですね。
アスッコ野菜まだあるのですね。
トーストのハムの厚さが良いですね~食べ応え有りますね。
はりはり漬けも家で作るのですね。
漬物の味は年配の方にはかないませんね。
私も義母の煮物の味と仕上がりがなかなかできません。
教えてもtらったとおりにやっても駄目です。
きっと健康を気遣われたお弁当ですね。
はりはり漬けは 大根を戻すタイミングみたいなのが
難しいです。
ふにゃふににゃは つまらないし
硬いと食べられないし。あと酢とお砂糖みりんのバランスも難しいです。
コツまだつかめませんね。
伯母は スマホも使ってます
寒暖の差が激しすぎます。
あすっこは これからが旬です。
地元のJAが独占栽培しているらしいので(不確かな情報です)
全国的には売ってないのが残念です。
haseさんは 義母様の味を しっかり受け継いでいらっしゃって立派です。
私は 全然