最近の昼ご飯 少し紹介します。

2015年06月21日 | Weblog
フランスパンに 冷蔵庫にある物を 挟んだだけ
横に 蛇腹状に切り目を入れて 食べやすくしてます。




ゴマ入り素麺に 納豆 大根おろし 大葉 梅干し 納豆のたれをかけて
不味かった。
二度と作りません。


矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
ランクアップが 元気の源です。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (おーちゃん)
2015-06-21 11:15:51
あは~二度と作らないのね。
時々そういうのを出してますね。

納豆だけを食べるときは梅干し、大葉はよく合うのに。
そうめんになるとダメなんだ!
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-06-21 23:18:46
おーちゃん こんばんは

美味しかったといえることより
まあまあとか 不味かったりの方が多いので
失敗も出さないと ネタ切れになります~。

納豆 梅干し 大葉にご飯の組み合わせは大好きです。
大根おろしで つゆが薄まって
パンチがない メリハリのない ぬるっとしただけの たれになりました。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2015-06-22 01:43:12
マサルさん、こんばんは!

フランスパンのサンド
あるもので作ったようですが
ムラサキタマネギも入って
美味しそう~、
食べやすく切れ目を入れたのも
マサルさんらしいですね・・。
私なら少々弾力のあるパンですが
そのままガブリつきます・・。

ゴマ入りソ-メン、不味かったのですね、
納豆はやっぱりご飯かしら・・・。
返信する
あら~これは不味かったんですね! (hase)
2015-06-22 10:59:42
おはようございます。
今朝は最近には珍しく晴れてきもちがいいです。
そういえば昨夜は珍しく三日月お月さん見ましたよ。

フランスパン切れ目入れたら食べやすくて良いですね。
暑くなると毎日おソーメンになるから目先を変えないと
これは何が駄目だったの医かな?
納豆のたれを止めて麺類のたれにしたら良かったのかしらね。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-06-22 13:32:37
やはり納豆はごはんです。
改めてそう思いました。
素麺自体は 美味しい素麺だったのに
美味しいもの同士でも ダメな時はダメなんですね。がっかりでした。
haseさんが 書いてくださったように 麺つゆの方がよかったと思います。

パンは トーストでも なんでも 隠し包丁入れておくと 楽ですよ。
ハッシーさんは こまめに 歯医者さんに通っていらっしゃるので
歯が丈夫なのね。いいな。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-06-22 13:36:24
はい 見ました
夕べの三日月お月様は 北の空に きらきら輝いて美しかったです。
他にも 近くに輝く星が2個出てました。

めんつゆにすればよかったです。
素麺は ツルツル際限なく食べられる
炭水化物なので 消化吸収を悪くしようと
納豆と 大根を思いついたのですがね。
失敗は成功の母になれそうにないです・・・。(涙)

返信する

コメントを投稿