本に「簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方」というのが、載っていて
アボカド大好きな私は、気になって仕方なかったので、今日、とうとう作りました。
著者ご本人のブログと、雑誌クロワッサンのホームページに、レシピが掲載されていたので、
リンクしておきます。
ブログのレシピ本を出されたのに、ブログを消さないで、そのままレシピを掲載なさっていて
親切な方だなと、感謝しております。(通常、本になると、本を買ってくれた方に悪いので、本のレシピは削除されることが多いのに)
そして、実は、この2つ、レシピの分量が微妙に違います。
感想。
①高血圧を気にする中高年には、塩分がきついかな!と、思っていたら、
クロワッサンのレシピはそこのところが、塩分少なめの配合に変わってました。
②アボカドのナムルで検索すると、砂糖が入ってない、似たレシピが、バンバン見つかります。
しかし、お砂糖が入っているところが、このレシピのミソ!美味しさの秘密です。
砂糖が入ることで、アボカドのクリーミーで、ねっとりとした良さが、強調されるように思いました。
リピ決定です。
応援も皆と共有できないのが残念ですが日本頑張れ~
アボガドの食べ方私はただサラダに入れるだけ・・
娘は他の食べ方でやはりごま油使っていましたよ。
で、お酒のおつまみに良いようでしたよ。
とん子さんをまねしてみました。
お嬢さんも、ごま油を使われるのですね。
お店のためにいろいろ研究中かな?
ごま油がアボカドにアクセントつけて、なかなかよい方法だと思いました。
オリンピック、ショッピングセンターの大型テレビで見ると、盛り上がって楽しいけど今回はダメね。
れいぞうこのなかにすこしひなびたものが?
試してみようかな?
でも下手だから辞めようかな?
でも食べてみたいな∻∻
アボカドお好きなんですね。
ネーミングにそそられますよね。
ヘタも上手も全く関係ない料理です。失敗なしですよ。
それより、冷蔵庫でしなびたアボカドが痛んでいないか心配です。
醤油にワサビを混ぜてかけて食べました。
ごま油としょうゆと砂糖とニンニクですね。
今度そうして食べてみますね。
冷凍庫にカットしたアボカドが入ってるので、
作ってみます。
買っても 選び方が悪いのか おいしいアボカドに
あえたことありません(^^;
次買ったら この作り方で やってみますね
冷凍アボカカド、売ってるのを見たことはあるけれど、買ったことはないです。
自分で冷凍したことはあるけれど、リピなしです。
美味しい冷凍アボカド、教えて欲しいです。
私も、同じで、今でも選び方が分かりません。
今でも常温で追熟させたから、食べてますが、失敗も多いです。中が黒くて筋だらけだったり、
まだ硬くて、硬いアボカドは味噌汁に入れるといいと聞いて
試したけど、ぜんぜん、美味しくなくて・・・・。
アボカドも、スイカや、梨やら他の果物みたいに、
糖度とか、外側から美味しさが分かる表示があるといいのになあ。