案山子さんに、ミョウガの使い方のアドバイスコメントで頂いたので
早速、茹でたオクラと和えて、おかかと、だし醤油で頂きました。
美味しかったです。夏の定番料理にします。案山子さんありがとうございました。
別館、閉鎖しました。
3ヶ月続けて成果ゼロ、訪問者毎日一桁、
頑張りすぎると、心が折れたとき立ち直りに時間がかかる性格なのと、
有料ホームページだったので、辞めることにしました。
失業して収入ゼロでも、これで少しでも収入になればと、頑張ってきました。しかし、
今月に入ってからは、絵のコンテストに落選した、ネロのような気持ちで「もう疲れたよ、パトラッシュ」でした。
何人か、訪問してくださったかた、コメントくださったかた、ありがとうございました。
リアクション欄閉じておきます。
我が家は、ちなみにオクラもミョウガも自家製です。オクラのお気に入り料理には、とろろ風があります。軽く湯がいて、ぶつ切りにして、卵1個と水割りしためんつゆをミキサーで攪拌すると、山芋のトトロ汁のようになります。弱点は美味しすぎてご飯が進み過ぎるということなんですけどね。苦笑
オクラが沢山手に入ったときにお試しください。
参考になります
別館閉鎖されたのですね
有料だったのですね
お役に立てなくて・・・・(^^;
両方では考えるのも大変ですものね。
オクラとミョウガのあえ物これは良いですね。
さっそく作ろうと思い買ってきたオクラ見たら
うっかり冷蔵庫に入れてなかったから
傷んでしまい使えなかった・・・
せっかく良いオクラだったのに無駄にしてしまいました。
今度作ります。
マサルさんは才能豊かな方なんですね~〰
絵も描かれてるんですか∻∻
羨ましい方ですね~〰
色々考えこまないで他の事で楽しんでくださいね。
ご了解も得ずに、発表してしまいました。
お許しください。
とても美味しくて美味しくてリピしました。
オクラを山芋感覚て使う発想、やはり素晴らしいです。
ありがとうございます。
早速作りたい気持ちは山々ですが、ミキサーを洗う気力が出たら作って見ますね。
オクラは、産直市や業務用のスーパーで安く手に入る時があります。
この料理美味しいですよ。
オクラと、ミョウ酢が酢の相性が抜群です。
1か100しかない性格なので、困ったものです。
せっかくのオクラ残念。
私もつい冷蔵庫へ入れたつもりが・・・。
ありますよ。haseさんは、お店もあるし、お忙しいから仕方ないです。
別館は、gooとは違って、少しプログラミングの知識とか勉強しなきゃいけなくて、
1記事書くのに、何時間もかかってしまい。
燃え尽き症候群です。
お帰りなさい。
お疲れのところありがとうございます。
オクラとミョウガと酢は相性抜群です。
1か100しかない性格で、絵も、描くのは好きだけど、ヘタなので、やめてしまいました。
なにが一番楽しいかな?考えてみます。
ありがとうございます。
よい組み合わせですね。
冷ややっこの上に乗せて食べても
よさそうです。
今回の大雨・・・
被害はありませんでしたか?
とんでもないお盆になってしまいました。
冷や奴にのせても美味しそうですね。
山小屋さん、センスいいです。
山小屋さんに教わった、金時草のごま和えのレシピは、今でも検索上位になって訪問者が絶えないんですよ。ありがとうございます。
雨、こちらは大丈夫でしたが、三次市がひどいことになってるみたいです。川に挟まれた盆地の町なので心配です。
所沢はコロナが心配です。