2015年7月29日の朝食。
キュウリの和え物。
にんじんサラダ。
コストコのディナーロール。
ウインナー。
紅茶。
グレープフルーツ ヨーグルト。
キュウリをぶつ切りにして塩昆布とともにポリ袋に入れ
揉んでから 冷蔵庫で30分寝かして ラー油をかけました。
減塩塩昆布を使ったので
味がないし ラー油の辛さだけが 口に残り
今朝は失敗でした。
にんじんは千切りしたあと 塩で揉んで
水分をよく絞り
タッパーに入れて ミツカンのやさしいお酢と千鳥酢を半々振りかけて冷蔵庫へ
朝 ツナと刻んだイタリアンパセリ 黒コショウ オリーブオイルで和えました。
千鳥酢の鼻につかない ほどよい刺激と
ミツカンのやさしいお酢の味付けで これは成功でした。
昨日 カルガモを見に行ったら
母鳥と 子どもが 2羽しかいなくて 半分死んだのか?
悲しいやら これが自然界なのだと 自分に言い聞かせながら
回りを 見渡したら
もう一組 親子がいました。子どもが 6羽くらいいました。
たぶん こちらが 私が先日見たファミリーでした。
よかった。
ランキング参加中。ポチッと押して頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
キュウリの和え物。
にんじんサラダ。
コストコのディナーロール。
ウインナー。
紅茶。
グレープフルーツ ヨーグルト。
キュウリをぶつ切りにして塩昆布とともにポリ袋に入れ
揉んでから 冷蔵庫で30分寝かして ラー油をかけました。
減塩塩昆布を使ったので
味がないし ラー油の辛さだけが 口に残り
今朝は失敗でした。
にんじんは千切りしたあと 塩で揉んで
水分をよく絞り
タッパーに入れて ミツカンのやさしいお酢と千鳥酢を半々振りかけて冷蔵庫へ
朝 ツナと刻んだイタリアンパセリ 黒コショウ オリーブオイルで和えました。
千鳥酢の鼻につかない ほどよい刺激と
ミツカンのやさしいお酢の味付けで これは成功でした。
昨日 カルガモを見に行ったら
母鳥と 子どもが 2羽しかいなくて 半分死んだのか?
悲しいやら これが自然界なのだと 自分に言い聞かせながら
回りを 見渡したら
もう一組 親子がいました。子どもが 6羽くらいいました。
たぶん こちらが 私が先日見たファミリーでした。
よかった。
ランキング参加中。ポチッと押して頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
こちらは、今日も蒸し暑いです・・。
キュウリのぶつ切りは
味の染み込みに時間が掛かりますね。
私は和える前に、塩分が少々気になりますが
軽く塩をまぶしたり
浅漬けの素をちょこっとかけて
下味をつけておきます・・・。
カルガモさん、
無事でよかったですね・・・。
今日もあたたかいコメントありがとうございます。
暑いです。
湿度がひどいです。
キュウリのぶつ切りは コツがあるのですね。
浅着け素いいアイディアありがとうございます。
今日も 見に行きましたが
いませんでした。
時間帯によって移動するみたいです。
いったいどこにいるのか 飛べないのに不思議です。
雨ももう当分いらないでしょうね。
ラー油は確かに多いと他の味がしませんね。
カルガモの親子無事で良かったですね。
なぜか こちらは もう梅雨明けしていて
南の九州北部がやっと梅雨明けです。
変ですね。
今夜も 観察しました。
草陰で じっと寝てましたよ。