カニかまサラダ
後ろには ごぼうと ワカメが見えてます。
半月以上前の写真なので 何がなんやらわかりません。
「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より
鶏肉のマスタードソテー
フライパンで焼いたただの鶏肉ですが
粒マスタードのおかげで 減塩になってました。
リピ決定。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大根とにんじんの炒めなます
蒸した鶏肉をつかった ヘルシーなサラダ
自家製にんじんドレッシングとコリンキー ワカメ
大根の葉っぱの 炒め煮。
何年ぶりかで スポンジケーキ焼きました。
もう お菓子はシフォンケーキしか焼かないとばかりに 勢い
18センチの丸型を断捨離していて
セルクルに厚紙を巻いて代用しました。
捨てて後悔することは やはりあるなあ。
(18㎝セルクルは 高価だったので 捨てられなかったんです・・・。)
後日デコレーションしますが 写真とる時間はないと思います。
後ろには ごぼうと ワカメが見えてます。
半月以上前の写真なので 何がなんやらわかりません。
「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より
鶏肉のマスタードソテー
フライパンで焼いたただの鶏肉ですが
粒マスタードのおかげで 減塩になってました。
リピ決定。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大根とにんじんの炒めなます
蒸した鶏肉をつかった ヘルシーなサラダ
自家製にんじんドレッシングとコリンキー ワカメ
大根の葉っぱの 炒め煮。
何年ぶりかで スポンジケーキ焼きました。
もう お菓子はシフォンケーキしか焼かないとばかりに 勢い
18センチの丸型を断捨離していて
セルクルに厚紙を巻いて代用しました。
捨てて後悔することは やはりあるなあ。
(18㎝セルクルは 高価だったので 捨てられなかったんです・・・。)
後日デコレーションしますが 写真とる時間はないと思います。
美味しそうです。
ワカメも美味しいです。
味噌汁に入れて毎日食べています。
スポンジケーキこれはクリスマスに食べるのかしら?
出来上がりが気にいなるところですが・・・・
またお味だけでもアップしてください。
スポンジケーキ上手に焼けましたね
私が焼くとどうしても真ん中がへこむんですよ。
泡立てが十分ではないんでしょうね。
でも、うちで焼くと美味しいよね
鶏肉の・・・。夫が食べてくれるといいのになあ。
一緒にある人参はどう調理したのですか?
佐渡のわかめ 美味しそう
体によさそう。
韓国では わかめスープをお誕生日に頂くそうです。
ケーキは週末 デコレーションします。
それにしても 飾るイチゴが高い!
仕方ないな 一年に一度だからね
オーブンの温度が原因だそうです。
受け売りですが
オーブンに入れて15分後 真ん中だけが
膨らむようなら
10度下げるといいそうです。
でも おーちゃんのオーブンは ピースだから
美味しく焼けてると思いますよ。
鶏肉 うちも 全然だめですよ。
はじめ 玉ねぎとにんじんを入れて
炒めてから 鶏肉を入れて 色つけして
お湯少々 ローリエ追加して蓋をして 弱火で蒸し煮です。
最後に マスタードとお醤油で味付けです。
野菜たぷりおかずがズラリ!!
砂金、野菜不足を実感してるんですが、なかなかね~
鶏肉のマスタードソテー、これは胸肉でいいの?
蒸し料理はヘルシーでいいですもんね。
そしてそして、スポンジきれい
セルクルで焼いたとは思えないよ。
表面の焼き色もです。
楽しくデコレーション出来そうだわ
砂金→最近でした
久々 シフォン以外のお菓子を作りましたよ。
野菜を作り置きしとかないと
ついつい ヨーグルトやチーズ 魚肉ソーセージをかじってしまいまして
タンパク質の取りすぎになるので
面倒だけど 野菜の作り置きしてますよ。
はい ヘルシーな胸肉です。
胸肉の味気なさを 粒マスタードがごまかしてくれます。お醤油が隠し味です。
実はね 露出をいろいろ替えて撮って
一番 いい焼き色の写真使ってます。