今朝の朝ごはん アボカドだよ♪

2015年03月16日 | 朝ご飯
2015年3月16日の朝食。

玄米パン アボカド とろけるスライスチーズ 塩 コショウ。
ロマネスコ ブロッコリー 
コールスロー(常備菜)
ウインナー。
りんごヨーグルト。
味噌汁 キャベツ 椎茸 油揚げ スープ用寒天。

もごもご 食べ始めたら コーヒーを忘れたことに気がつきました。

コールスローは 紫キャベツと 紫玉ねぎです。

夢の中で 鼻が詰まって 息が苦しくて 苦しくて
このままじゃ 死ぬ~う~苦しい~
目が覚めました。
本当に 鼻が詰まってました。
天気が良かったから 花粉が たくさん飛んでるようです。





矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みに仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 湯町窯のエッグベーカーで朝... | トップ | 皿数で ごまかそう 朝ごはん♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アボガド・・。 (ハッシ-)
2015-03-16 14:48:47
マサルさん、こんにちは!
午後から、本格的な雨になりました・・。

玄米パンにアボガド・とろけるチ-ズ、
美味しそう~、
他にもあるので、
ボリュ-ムがあって腹持ちが良さそうですね。
 実は3日前、アボガドを買っておいて
今朝、サラダに入れて食べました。
苦手と思っていたアボガドですが
サラダに入れたら美味しかったです。
わさび醤油より私には合ってたみたい・・・、
つぎは、ピザ風にしてみますね。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-03-16 15:23:13
そちらは 雨なんですね。

シクラメンのお手入れ 大変ですね。
植え替えもあるなんて
地植えで 肥料に気を配ればよいくらいに
簡単に考えてました。
丹誠込めて育ててこそ 美しいシクラメンが咲くのですね。

アボカドは 意外とクセがなくて
普通のドレッシングにも合いますね。
どしどし使って試してみてくださいね。
返信する
こんばんは! (hase)
2015-03-16 18:56:53
今朝は彩が良いですね~。
アボガド最近買ってないですよ。
サラダに入れたら栄養もあるし彩が良くていいかもですね。
コーヒーは後入れて飲んだのですね。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-03-16 21:44:57
こんばんは
紫キャベツが 印象的な紫になりました。
酢に漬けると 色が変わります。
アボカド 高くなりましたよね。
もろ円高の影響かな。
若返りビタミンEが豊富だから
たくさん食べようと思ってます。
コーヒーがないと むせます。
すぐ入れて飲みましたよ。
味噌汁は 最初に 一気に食べるから。
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事