2016年2月21日の朝ごはんとおまけ

2016年03月02日 | 朝ご飯
タカキベーカリーの玄米食パンに
スライスしたウインナーと  とろけるスライスチーズをのせて焼いてみました。
成功です。
油っぽいけどね。
カロリーなんて気にしない。



下の写真は いつだったか撮った マフィンの目玉焼きのせです。





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
玄米食パン♪ (chocolat)
2016-03-02 13:25:46
ちょうど今うちにあります。

フムフム・・・ウインナーとチーズね♪
マサルさんのアイデアいただきです

これに、サラダとコーヒーでいいですよね。
ヨーグルトがあれば完璧?

早速明日の朝やってみます!!
返信する
chocolatさんへ (マサル)
2016-03-02 20:15:55
chocolatさんこんばんは
まあ 玄米食パンがあるなんて
偶然ですね。
このパンは すぐ焼き色がつくので
気をつけてくださいね。
オーブントースターの上火と下火が調節できるとよいです。

脂っこいですよ。

以前は朝 ヨーグルトを必ず食べていたのですが
夜食べた方が 腸活にはよいそうで
最近は 夜 食べてます。
でも 糖質の消化吸収の点では
朝食べた方がいいそうですよ。

結果また 教えてください。
コメントありがとうございました。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2016-03-03 01:56:56
マサルさん、こんばんは!

ウインナ-と とろけるチ-ズのト-スト、
2つが よく合いそうですね、
マスタ-ドが入って味がしまります・・。
マフィンの目玉焼きのせ、
ベ-コン(?)チ-ズが入って
せまいところに
美味しさが凝縮されているようです・・。
相性バッチリね・・・。




返信する
こんにちは (hase)
2016-03-03 11:40:08
風もなく暖かくなり嬉しいです。

マサルさん毎日いろんなもので工夫して食べるって良いですね。
ソーセージは塩分とか油がね、でも毎回たべるわけではないからね。
好きなものは食べておいしいですよね。

食事時は写真撮るのが忙しいですね。
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-03-03 19:21:30
昨日今日と 一気に春ですね~♪
花粉もひどいけどね。

ソーセージ 好きなんですよね。
油ぎとぎとなのに
夫婦そろって大好きです。

haseさんも 写真撮りながら
お食事 大変なんですね。
忙しいったらありゃしないですよ。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-03 19:25:13
以前 ハッシーさんも ソーセージには
粒マスタードだって
コメント頂いたような気がします。
粒マスタードは よく合いますよね。
すぐ1瓶なくなります。

ハムの切れっ端です。
小さなマフィンの上にのせすぎですね。
卵が 破れて 火が通りすぎてしまった
失敗作品です。
上からみたら おもしろかったので写真撮りました。
返信する

コメントを投稿