コストコのベーグルで朝ご飯

2013年12月08日 | 朝ご飯




2013年12月7日。

ベーグル。写真を撮ったあとで トーストしてバターと イチゴジャムを塗りました。
リンゴヨーグルト。
紅茶。


市内のスーパーでコストコフェアなるものが 開催されました。
コストコの商品が1日限定で 何点か販売されていました。
コストコの 販売価格より少々高い 価格設定でした。
朝イチ買ってきて 早速食べました。

表面を水で少し湿らせて オーブントースターで焼きました。
ムチムチ固めで 重いです。好みのタイプのベーグルです。
日本のメーカーのふわふわベーグルとは 違います。
食べてみて 材料の中の なにかの臭いが 
ほんの少しが気になりました。
いつもホームベーカリーで無添加パンを食べているので
すこし敏感なのかもしれませんし たまたまなのかもしれません。
気がつかない人は まったく気がつかないだろうし
気にしなくていい範囲です。
なにせ 成形肉を美味しい美味しいと言って喜んでいたマサルですから。

近くから見ると



上から見ると


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 飯島奈美さんの にんじんと... | トップ | ベーグルで チーズツナトースト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーグル・・・! (hase)
2013-12-08 13:51:08
こんにちは。

私のブログ気を使わせて済みませんでした。

ベーグルって娘が良く買ってきて冷凍していました。
私は食べたことが無いですが堅いのですね。
日本のメーカーとは違うんですね。
味わってゆっくり食べるには良いのかしらね?
お店に行くといろんな味があるみたいですね。
マサルさんの写真見ると柔らかそうですよ。
返信する
haseさんへ (マサル)
2013-12-08 21:38:36
日本の大手製パンメーカーのベーグルは
柔らかいですよ。
専門店は 固いのが多いです。

噛みごたえがあるので
アメリカ人はダイエットに食べるそうです。

固いというより 密度が高く
普通のパンがおにぎりなら、
お餅みたいなパンとでも 言ったらいいかもしれません。
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事