今日の朝ごはん

2015年06月16日 | 朝ご飯
2015年6月16日の朝食。

肉入りきんぴらごぼう(お弁当ののこり)
アボカドとトマトのサラダ。
ラタトゥイユ。
自家製パン。
紅茶。
りんごヨーグルト、マーマレイドジャム。

アボカドにマヨ 塩コショウ レモン汁 カリカリベーコンで味付けしました。
アボカドが美味しいので 上出来でした。

パンは 水の量が多く ふくれすぎました。
たった10㏄でも この季節は 違いが大きいです。
今日は 完全に失敗です。
オートミールと押し麦 全粒粉入りなので
食物繊維はたっぷり スローカロリーなパンです。


今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハッシーさんへ (マサル)
2015-06-17 12:06:42
ハッシーさん こんにちは

キンピラに お肉を少し入れると
日持ちは悪くなりますが こってりしますよ。

ふかふか過ぎて ホームベーカリーの天井に
くっついてしまいました。
めったにしない失敗です。
夏場は 水加減難しいです。
繊細さが必要です。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-06-17 12:04:32
haseさん こんにちは
カーテンを開けるか開けないかとか
お天気で 写真の色が 毎回 違って 悩みの種です。

夏は 水分 少なめが いいんですよね。
ふくらみ過ぎてしまいました。
柔らかいことは いいのですがね。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2015-06-17 02:02:02
マサルさん、こんばんは!

肉入りゴボウ、
いつもお肉を入れるんですか、
私は入れたことがありませんが
肉の旨みが出て美味しく仕上がりそうですね。
今度挽肉を使ってやってみます・・・。
 パンは見た目 失敗だったとは見えません。
微妙なところで違ってくるんですね・・・。
繊細なんだ~。
返信する
こんばんは! (hase)
2015-06-16 19:17:57
今日はブルーのお皿が目立ち緑がちょっとうすいかな?

見た目では解りませんが
パンの水加減この時期は難しいのですね。

返信する

コメントを投稿