2015年6月16日の朝食。
肉入りきんぴらごぼう(お弁当ののこり)
アボカドとトマトのサラダ。
ラタトゥイユ。
自家製パン。
紅茶。
りんごヨーグルト、マーマレイドジャム。
アボカドにマヨ 塩コショウ レモン汁 カリカリベーコンで味付けしました。
アボカドが美味しいので 上出来でした。
パンは 水の量が多く ふくれすぎました。
たった10㏄でも この季節は 違いが大きいです。
今日は 完全に失敗です。
オートミールと押し麦 全粒粉入りなので
食物繊維はたっぷり スローカロリーなパンです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
肉入りきんぴらごぼう(お弁当ののこり)
アボカドとトマトのサラダ。
ラタトゥイユ。
自家製パン。
紅茶。
りんごヨーグルト、マーマレイドジャム。
アボカドにマヨ 塩コショウ レモン汁 カリカリベーコンで味付けしました。
アボカドが美味しいので 上出来でした。
パンは 水の量が多く ふくれすぎました。
たった10㏄でも この季節は 違いが大きいです。
今日は 完全に失敗です。
オートミールと押し麦 全粒粉入りなので
食物繊維はたっぷり スローカロリーなパンです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
キンピラに お肉を少し入れると
日持ちは悪くなりますが こってりしますよ。
ふかふか過ぎて ホームベーカリーの天井に
くっついてしまいました。
めったにしない失敗です。
夏場は 水加減難しいです。
繊細さが必要です。
カーテンを開けるか開けないかとか
お天気で 写真の色が 毎回 違って 悩みの種です。
夏は 水分 少なめが いいんですよね。
ふくらみ過ぎてしまいました。
柔らかいことは いいのですがね。
肉入りゴボウ、
いつもお肉を入れるんですか、
私は入れたことがありませんが
肉の旨みが出て美味しく仕上がりそうですね。
今度挽肉を使ってやってみます・・・。
パンは見た目 失敗だったとは見えません。
微妙なところで違ってくるんですね・・・。
繊細なんだ~。
見た目では解りませんが
パンの水加減この時期は難しいのですね。