いただきもののキャベツが
いつまでも冷蔵庫の野菜室に…
これをどうしたものかと
思いあぐね、
とりあえず、生では食べれそうもないので
ゆでて、半分は甘酢漬けに
半分はコンソメで柔らかく煮ました。
これが「甘酢漬け」です。
こちらが「コンソメ煮」
どちらも家族は二口くらい食べて
ごちそうさん。
ええっ!もっと食べてよ
さすがに「キャベツ」だけはあんまりなので、
「そぼろ丼」です。
にんじんか、サヤインゲンの色合いがきれいだと
思ったのですが、ちょっと手間を省きました
ニラが余っていたので、
ちくわと炒めて、お醤油で味つけしました。
娘の大好きな「チジミ風ニラ焼き」
ウチはポン酢で食べます。
最後は「揚げ出し豆腐」
安い食材ばかりの夕食でした
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いつまでも冷蔵庫の野菜室に…
これをどうしたものかと
思いあぐね、
とりあえず、生では食べれそうもないので
ゆでて、半分は甘酢漬けに
半分はコンソメで柔らかく煮ました。
これが「甘酢漬け」です。
こちらが「コンソメ煮」
どちらも家族は二口くらい食べて
ごちそうさん。
ええっ!もっと食べてよ
さすがに「キャベツ」だけはあんまりなので、
「そぼろ丼」です。
にんじんか、サヤインゲンの色合いがきれいだと
思ったのですが、ちょっと手間を省きました
ニラが余っていたので、
ちくわと炒めて、お醤油で味つけしました。
娘の大好きな「チジミ風ニラ焼き」
ウチはポン酢で食べます。
最後は「揚げ出し豆腐」
安い食材ばかりの夕食でした
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