2月は、本当に日にちがたつのが早いです。
この間、節分の豆まきをしたと思ったら、
「お雛様」を飾らないといけません。
実家の母が奮発して、7段飾りを買ってくれているので、
毎年、飾るのに大仕事となります。
しかし、この「お雛様」一体いつまで飾るの
最近は節約疲れで、ときどき猛烈に贅沢がしたくなります。
ああ、豪華なディナーな食べたいなあ
「豚の生姜焼き」です。
醤油、酒、しょうがを適当に混ぜて、
漬け込みました。
そこそこの「しょうが焼き」の味になりました
糸こんにゃくのキンピラ風。
案外カロリーも少ないので、
たくさん食べれます。
いただいた大根、炒めてみました。
味つけは砂糖、醤油とみりんです。
最近、私が「漬物」が好きになり、
とりあえず定番の「白菜漬け」が並びました。
お味噌汁は「豆腐」と「えのき」と「わかめ」です。
我が家では、一番多く出てくる具材の組み合わせです。
お父さんがもらってきた
バレンタインのチョコレート。
珍しく、ちょっとお洒落なチョコ。
ご相伴に与かりました。
安売りのチョコがもう食べれなくなる笑
明日はひな壇を組んで、赤い毛氈をのせて、
簡単な飾りをつけれたらと思ってます。
お人形は一番後です。
五人囃子が一番面倒なんです
にほんブログ村
この間、節分の豆まきをしたと思ったら、
「お雛様」を飾らないといけません。
実家の母が奮発して、7段飾りを買ってくれているので、
毎年、飾るのに大仕事となります。
しかし、この「お雛様」一体いつまで飾るの
最近は節約疲れで、ときどき猛烈に贅沢がしたくなります。
ああ、豪華なディナーな食べたいなあ
「豚の生姜焼き」です。
醤油、酒、しょうがを適当に混ぜて、
漬け込みました。
そこそこの「しょうが焼き」の味になりました
糸こんにゃくのキンピラ風。
案外カロリーも少ないので、
たくさん食べれます。
いただいた大根、炒めてみました。
味つけは砂糖、醤油とみりんです。
最近、私が「漬物」が好きになり、
とりあえず定番の「白菜漬け」が並びました。
お味噌汁は「豆腐」と「えのき」と「わかめ」です。
我が家では、一番多く出てくる具材の組み合わせです。
お父さんがもらってきた
バレンタインのチョコレート。
珍しく、ちょっとお洒落なチョコ。
ご相伴に与かりました。
安売りのチョコがもう食べれなくなる笑
明日はひな壇を組んで、赤い毛氈をのせて、
簡単な飾りをつけれたらと思ってます。
お人形は一番後です。
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