仕事を始めてから、本当に久しぶりに
「クオカ」さんにパンの材料を注文しました。
食パン用のミックス粉とハンバーガー用の
型と袋、食用油のスプレーと。
6個セットです。
ハンバーガーが無性に食べたくなり、
それも全部「手作り」で
バンズ型を買いました。
1斤分の生地を6個の型にいれました。
これは食用油のスプレー缶。
ホットプレートやフライパンにもオッケーです。
食パンを作る時の型にシュッと吹き付けると
簡単で便利なんです
我が家のオーブンは2段で、
最初、下段で190度15分焼きました。
上段に移して、3分のつもりが
焦げてしまいました
レタスとトマト、ハンバーグを入れます。
上の焦げたところをそのまま食べる父と娘。
美味しい???
パンが焼き立てだし、ハンバーグも
ひき肉から作ったので、家庭の味かな
私は焦げたところを取ったので、
こんな変な形に(笑)
6個があっという間になくなりました
以前が楽しかったと思うのは
今が大変なせいでしょうか?
仕事はやりがいがあるけれど、
なかなか人間関係が難しいです。
悩みが多すぎて、ちょっとへこんでます
にほんブログ村
「クオカ」さんにパンの材料を注文しました。
食パン用のミックス粉とハンバーガー用の
型と袋、食用油のスプレーと。
6個セットです。
ハンバーガーが無性に食べたくなり、
それも全部「手作り」で
バンズ型を買いました。
1斤分の生地を6個の型にいれました。
これは食用油のスプレー缶。
ホットプレートやフライパンにもオッケーです。
食パンを作る時の型にシュッと吹き付けると
簡単で便利なんです
我が家のオーブンは2段で、
最初、下段で190度15分焼きました。
上段に移して、3分のつもりが
焦げてしまいました
レタスとトマト、ハンバーグを入れます。
上の焦げたところをそのまま食べる父と娘。
美味しい???
パンが焼き立てだし、ハンバーグも
ひき肉から作ったので、家庭の味かな
私は焦げたところを取ったので、
こんな変な形に(笑)
6個があっという間になくなりました
以前が楽しかったと思うのは
今が大変なせいでしょうか?
仕事はやりがいがあるけれど、
なかなか人間関係が難しいです。
悩みが多すぎて、ちょっとへこんでます
にほんブログ村