母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

そうめんの季節になりました。

2011-06-14 09:44:46 | 料理
相変わらず、天気がよくありませんね。

梅雨だから仕方がないのですが、

でも、やっぱり晴れがいいなあ



お仕事もようやく慣れてはきたのですが、

まあ、いろいろなことが毎日起こり、

(なんせ、子供相手のしごと、けんかやもめごとはしょっちゅうです



いつもお昼ご飯は簡単です。

最近はコンビニ「サンドイッチ」が多いのですが、

暑い日があったので、

久しぶりに「そうめん」を作りました。




上にのっている具材は

「玉子」「きゅうり」「ハム」「トマト」です。

これは実家の味。


そうめんはこちらでは「揖保の糸」という

そうめんが人気です。←私だけかも?



久しぶりにまともな晩ご飯を作りました。



夏野菜の「なべしぎ?」

味噌炒めです。




これは「キャベツ入りのオムレツ」です。

大きな「キャベツ千切り用おろし器」

を生協で買いました。

結構役に立ってます

写真、また撮ります。




さっぱりと「きゅうりの甘酢漬け」です。

板ずりして、たたいて、

その方が味がしみやすいのかな?

どんどん叩くと、ウチのワンコが

やたら吠えます(笑)



「忙しい」という字は「心」を亡くすと

昔「金八先生」がテレビでいってましたが

本当にそうですね。

人間、やっぱり休養は必要だ

ああ、休みがほしい



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする