相変わらず、天気がよくありませんね。
梅雨だから仕方がないのですが、
でも、やっぱり晴れがいいなあ
お仕事もようやく慣れてはきたのですが、
まあ、いろいろなことが毎日起こり、
(なんせ、子供相手のしごと、けんかやもめごとはしょっちゅうです)
いつもお昼ご飯は簡単です。
最近はコンビニ「サンドイッチ」が多いのですが、
暑い日があったので、
久しぶりに「そうめん」を作りました。
上にのっている具材は
「玉子」「きゅうり」「ハム」「トマト」です。
これは実家の味。
そうめんはこちらでは「揖保の糸」という
そうめんが人気です。←私だけかも?
久しぶりにまともな晩ご飯を作りました。
夏野菜の「なべしぎ?」
味噌炒めです。
これは「キャベツ入りのオムレツ」です。
大きな「キャベツ千切り用おろし器」
を生協で買いました。
結構役に立ってます
写真、また撮ります。
さっぱりと「きゅうりの甘酢漬け」です。
板ずりして、たたいて、
その方が味がしみやすいのかな?
どんどん叩くと、ウチのワンコが
やたら吠えます(笑)
「忙しい」という字は「心」を亡くすと
昔「金八先生」がテレビでいってましたが
本当にそうですね。
人間、やっぱり休養は必要だ
ああ、休みがほしい
にほんブログ村
梅雨だから仕方がないのですが、
でも、やっぱり晴れがいいなあ
お仕事もようやく慣れてはきたのですが、
まあ、いろいろなことが毎日起こり、
(なんせ、子供相手のしごと、けんかやもめごとはしょっちゅうです)
いつもお昼ご飯は簡単です。
最近はコンビニ「サンドイッチ」が多いのですが、
暑い日があったので、
久しぶりに「そうめん」を作りました。
上にのっている具材は
「玉子」「きゅうり」「ハム」「トマト」です。
これは実家の味。
そうめんはこちらでは「揖保の糸」という
そうめんが人気です。←私だけかも?
久しぶりにまともな晩ご飯を作りました。
夏野菜の「なべしぎ?」
味噌炒めです。
これは「キャベツ入りのオムレツ」です。
大きな「キャベツ千切り用おろし器」
を生協で買いました。
結構役に立ってます
写真、また撮ります。
さっぱりと「きゅうりの甘酢漬け」です。
板ずりして、たたいて、
その方が味がしみやすいのかな?
どんどん叩くと、ウチのワンコが
やたら吠えます(笑)
「忙しい」という字は「心」を亡くすと
昔「金八先生」がテレビでいってましたが
本当にそうですね。
人間、やっぱり休養は必要だ
ああ、休みがほしい
にほんブログ村