昨日は土曜日。
いつもなら仕事なのに、市内の小学校が
一斉に「運動会」があったので、
久しぶりに土曜日のお休みをいただきました
やっぱり週末のお休みはうれしい
で、少し涼しくなったので、
台所…とてもキッチンとは言えない…に立って、
お料理作りましたよ
まずは「パン作り」から。
この中に一つ「板チョコ」入りを作りました。
誰が当てるかな?
ついでに「食パン」も。
暑い時期は、すぐに痛むので、
「手作りパン」はやっぱり秋からですね。
夏の終わりに「夏野菜カレー」
今までは夏野菜を一緒に煮込むのかと思ってたら、
流行りは「トッピング」なんですね。
COOKPADで始めて知りました
昨日の晩ご飯です。
ちょっと色目が悪いですが、
「炊き込みご飯」と「天ぷら」です。
あまりの猛暑に、なるべく火を使わない
料理ばかりしてたので、
無性に「天ぷら」が食べたくなりました。
主に野菜です。
「かぼちゃ」「なす」「ピーマン」「さつまいも」
用意してた「玉ねぎ」は時間切れ(笑)
揚げたてはさくさくして、うんうん美味しい
で、たくさん食べた後、気がついた。
私、月曜日「健康診断」
ありゃ、「中性脂肪」ヤバイかも
にほんブログ村
いつもなら仕事なのに、市内の小学校が
一斉に「運動会」があったので、
久しぶりに土曜日のお休みをいただきました
やっぱり週末のお休みはうれしい
で、少し涼しくなったので、
台所…とてもキッチンとは言えない…に立って、
お料理作りましたよ
まずは「パン作り」から。
この中に一つ「板チョコ」入りを作りました。
誰が当てるかな?
ついでに「食パン」も。
暑い時期は、すぐに痛むので、
「手作りパン」はやっぱり秋からですね。
夏の終わりに「夏野菜カレー」
今までは夏野菜を一緒に煮込むのかと思ってたら、
流行りは「トッピング」なんですね。
COOKPADで始めて知りました
昨日の晩ご飯です。
ちょっと色目が悪いですが、
「炊き込みご飯」と「天ぷら」です。
あまりの猛暑に、なるべく火を使わない
料理ばかりしてたので、
無性に「天ぷら」が食べたくなりました。
主に野菜です。
「かぼちゃ」「なす」「ピーマン」「さつまいも」
用意してた「玉ねぎ」は時間切れ(笑)
揚げたてはさくさくして、うんうん美味しい
で、たくさん食べた後、気がついた。
私、月曜日「健康診断」
ありゃ、「中性脂肪」ヤバイかも
にほんブログ村