母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

今年の梅は梅酒にしました。

2014-06-26 19:39:04 | 料理
まだまだ「梅雨空」ですね。


紫陽花がきれい。



我が家には植えてないので、ご近所さんちの

紫陽花です。


この時期は「梅」の季節でもありますよね。

「梅」をいただきました。



何にしようかな?



「梅ジャム」は去年作った。

「酢漬け」もした。

「シロップ」も作ったから、

今年は原点に戻って、「梅酒!」




一日経つと、氷砂糖は沈んでる。


果実酒も気になりました。



「ブランデー」で漬けるのも美味しいです。

ちょっと高いけど。




やっと「テニス」再開しました!


これで、9月の会社の健康診断までに

痩せるかなあ



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする