今日は「バレンタインデー」
賑やかに、どこかで「チョコレート」が送られているでしょうか?
シニア世代には、もう全く縁のないものになってしまいました。
で、今日はたまたまお休みだったので、
「かぼちゃシフォンケーキ」を焼きました。
たまたまミックス粉があったからです。
あまり「かぼちゃ」の味がしないなあ?
切り口はこんな感じです。
まあ、こんなもんかな。
で、ついでに、冷蔵庫に残っていた、
「チョコチップ」と「くるみ」を使って、
「ちぎりパン」を作りました。
最近は「パン」を買うことが多いからです。
トッピングに「クルミ」を使いました。
二次発酵して、卵を縫って、
180度で20分焼きます。
あれれ?焦げてしまった
食べてみると、案外食べれたので、
まあ、よしとしましょう
毎年、この時期に大量の「バレンタイン」のお菓子を
作らされていたのに、娘がいない今、
「パン」や「お菓子」で十分満足です
お花屋さんも賑わってました。
お花も、もらったらうれしいな
にほんブログ村
賑やかに、どこかで「チョコレート」が送られているでしょうか?
シニア世代には、もう全く縁のないものになってしまいました。
で、今日はたまたまお休みだったので、
「かぼちゃシフォンケーキ」を焼きました。
たまたまミックス粉があったからです。
あまり「かぼちゃ」の味がしないなあ?
切り口はこんな感じです。
まあ、こんなもんかな。
で、ついでに、冷蔵庫に残っていた、
「チョコチップ」と「くるみ」を使って、
「ちぎりパン」を作りました。
最近は「パン」を買うことが多いからです。
トッピングに「クルミ」を使いました。
二次発酵して、卵を縫って、
180度で20分焼きます。
あれれ?焦げてしまった
食べてみると、案外食べれたので、
まあ、よしとしましょう
毎年、この時期に大量の「バレンタイン」のお菓子を
作らされていたのに、娘がいない今、
「パン」や「お菓子」で十分満足です
お花屋さんも賑わってました。
お花も、もらったらうれしいな
にほんブログ村