母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

今更、「おにぎらず」に挑戦

2015-04-28 15:37:56 | 料理
久しぶりの「料理ネタ」です。


昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。

その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。



で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。



ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。

昨日は仕事休みでした。





「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」

「シーチキン」「カニカマ」などなど。





ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。





薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに

「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。





包んでいきます。




ラップごとです。こんな感じ。





これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」

ささみと白身の魚が材料のようです。



で、ラップごと二つに切ります・



二人分です。

私を2つしか、食べれません。

とうさんは3つ食べました。




お弁当にいいかな??

と、思ったのですが、朝の手間を考えると

普通のお弁当がいいのかも





にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする