GWもそろそろ終盤になってきましたね。
こちらでは、昨日から強風のため、外出がちょっと
はばかられるくらいで、お家で過ごしておりました。
「引きこもり」です(笑)
今日は朝から家じゅうの片づけをしておりました。
ずっと気にはなっていたのですが、仕事が忙しく、
そのうえ、体調も悪かったので、休みは寝てばかりいました。
でも、この連休は頑張りましたよ
料理も「手つくり」
当たり前のようですが、帰宅が7時過ぎると
シニアは疲れて、食事を作るのが面倒なんです
で、ネットで見かけた、「簡単炊飯器ロールキャベツ」
キャベツを丸のまま、横に3等分して、間に「ハンバーグ肉だね」を
はさみます。
炊飯器に入れてベーコンを3枚乗せ、トマトジュースとコンソメの味付けだけで、
ご飯を炊くみたいにスイッチを入れます。
炊飯後、30分保温します。
実際に作ってみて、私はあまり味が染みてないようなので、
圧力鍋に入れ替えて、トマトケチャップも足して、
しばらく煮込みました。キャベツの芯が柔らかくなるまで
煮たほうが、美味しいです。
惣菜パンと角食パンです。
やっぱり私は、食事作りより、パン作りの方が好きかも?
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こちらでは、昨日から強風のため、外出がちょっと
はばかられるくらいで、お家で過ごしておりました。
「引きこもり」です(笑)
今日は朝から家じゅうの片づけをしておりました。
ずっと気にはなっていたのですが、仕事が忙しく、
そのうえ、体調も悪かったので、休みは寝てばかりいました。
でも、この連休は頑張りましたよ
料理も「手つくり」
当たり前のようですが、帰宅が7時過ぎると
シニアは疲れて、食事を作るのが面倒なんです
で、ネットで見かけた、「簡単炊飯器ロールキャベツ」
キャベツを丸のまま、横に3等分して、間に「ハンバーグ肉だね」を
はさみます。
炊飯器に入れてベーコンを3枚乗せ、トマトジュースとコンソメの味付けだけで、
ご飯を炊くみたいにスイッチを入れます。
炊飯後、30分保温します。
実際に作ってみて、私はあまり味が染みてないようなので、
圧力鍋に入れ替えて、トマトケチャップも足して、
しばらく煮込みました。キャベツの芯が柔らかくなるまで
煮たほうが、美味しいです。
惣菜パンと角食パンです。
やっぱり私は、食事作りより、パン作りの方が好きかも?
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