いつの間にか、11月。
世間では、もうクリスマスケーキだの、おせちに
年賀状、などなど、年末かよ!
昨日、久しぶりに美容院に行って、
週刊誌を読んでいたら、「大掃除は年末じゃなく秋にしよう」
なんて記事を読んで、複雑な気分。
主婦って忙しいのね
では、本題の「パン生地のつくりおき」
以前から、パン生地を冷蔵庫保存したりは
しておりました。
なんか2日目の生地の方が、美味しいような気がする私。
参考にしたのは、この本です。
プレーン生地と甘生地があります。
プレーンは5日もちますが、甘生地は3日です。
プレーンは、バターがなく、お砂糖の量も少ないです。
食事パン向けでしょうか?
甘生地は、普段のホームベーカリーの生地を想像してください。
作ったパンです。
いつもなら、玉子で照りをつけるのですが、
レシピ通り、小麦粉をふりかけました。
2日目。
チーズパンです。
あっさりした味です。
こんなことをして、炭水化物をいっぱい取っていたら、
健康診断で、やっぱり「体重」が。。。。
趣味を変えた方がいいのかな?
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年賀状、などなど、年末かよ!
昨日、久しぶりに美容院に行って、
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なんて記事を読んで、複雑な気分。
主婦って忙しいのね
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以前から、パン生地を冷蔵庫保存したりは
しておりました。
なんか2日目の生地の方が、美味しいような気がする私。
参考にしたのは、この本です。
プレーン生地と甘生地があります。
プレーンは5日もちますが、甘生地は3日です。
プレーンは、バターがなく、お砂糖の量も少ないです。
食事パン向けでしょうか?
甘生地は、普段のホームベーカリーの生地を想像してください。
作ったパンです。
いつもなら、玉子で照りをつけるのですが、
レシピ通り、小麦粉をふりかけました。
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あっさりした味です。
こんなことをして、炭水化物をいっぱい取っていたら、
健康診断で、やっぱり「体重」が。。。。
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