今日はクリスマスイブですね。
楽しい夕餉はまだ終わってないでしょうか?
我が家はシニア世代の二人家族。
晩ご飯はあっという間に終わりました。
若い時みたいに、クリスマスプレゼントがあるわけでもなく、
イルミネーションを見に行くわけでもなく、
今日最終回のドラマを楽しみにしてました(笑)
ちょっと可愛いケーキを買いました。
いらないかなともおもったのですが、それでも雰囲気が大事
晩ご飯はちょっと手を抜いて、オードブルを買いました。
揚げ物ばかりで、中性脂肪の高い私は
大根おろしを作って、脂肪を消化しないといけません。
イブにむけて、SNSで「シュトーレン」を皆さんがアップされていました。
ミックス粉もあったので、挑戦しようと思っていたのですが、
諸事情で、間に合いませんでした
来年は頑張ってみよう。
たまには、普段の食事も見てもらおうかな?
和食中心です。
久しぶりに「からすかれい」の煮魚を作りました。
「豚汁」と「里いも」の煮物です。
冬場は野菜がいっぱい取れるので、うれしい限りです。
年末に向けて、「おせち料理」の練習が始まります。
ポチっとお願い
にほんブログ村
楽しい夕餉はまだ終わってないでしょうか?
我が家はシニア世代の二人家族。
晩ご飯はあっという間に終わりました。
若い時みたいに、クリスマスプレゼントがあるわけでもなく、
イルミネーションを見に行くわけでもなく、
今日最終回のドラマを楽しみにしてました(笑)
ちょっと可愛いケーキを買いました。
いらないかなともおもったのですが、それでも雰囲気が大事
晩ご飯はちょっと手を抜いて、オードブルを買いました。
揚げ物ばかりで、中性脂肪の高い私は
大根おろしを作って、脂肪を消化しないといけません。
イブにむけて、SNSで「シュトーレン」を皆さんがアップされていました。
ミックス粉もあったので、挑戦しようと思っていたのですが、
諸事情で、間に合いませんでした
来年は頑張ってみよう。
たまには、普段の食事も見てもらおうかな?
和食中心です。
久しぶりに「からすかれい」の煮魚を作りました。
「豚汁」と「里いも」の煮物です。
冬場は野菜がいっぱい取れるので、うれしい限りです。
年末に向けて、「おせち料理」の練習が始まります。
ポチっとお願い
にほんブログ村