いつの間にか、秋も深まり、
過ごしやすい季節となりました。
しばらく遠ざかっていた「パン作り」も始めました。
お料理も時には、真面目に作らねば。
ということで、「きのこの炊き込みご飯」です。
市販の「鍋の素」を使いました。
これです。
お米を3合研いで、ポーションを2個入れます。
お水を炊飯器の3合に合わせます。
しめじ、えのき、油揚げ、ちくわを切って、
一番上にのせて、後は炊飯するだけ。
薄口の仕上がりです。
庭の金木犀が花をつけました。
いい香りです。
もうすぐ、つわぶきも黄色い花を咲かせます。
秋はどんどん深まっていきます。
いいなあ、秋って。
ポチっとお願い
にほんブログ村
過ごしやすい季節となりました。
しばらく遠ざかっていた「パン作り」も始めました。
お料理も時には、真面目に作らねば。
ということで、「きのこの炊き込みご飯」です。
市販の「鍋の素」を使いました。
これです。
お米を3合研いで、ポーションを2個入れます。
お水を炊飯器の3合に合わせます。
しめじ、えのき、油揚げ、ちくわを切って、
一番上にのせて、後は炊飯するだけ。
薄口の仕上がりです。
庭の金木犀が花をつけました。
いい香りです。
もうすぐ、つわぶきも黄色い花を咲かせます。
秋はどんどん深まっていきます。
いいなあ、秋って。
ポチっとお願い
にほんブログ村