ようやくGWが終わりました。
ほっとしてます。
世の中、ざわざわしていて、自粛をちゃんとしてましたよ。
三度の食事作りもだんだん慣れてきたのですが、
やっぱり「パン作り」は外せません。
新しく買った本です。
この方の本は、基本「手ごね」なんですよ。
なので、とっても落ち着くんです。
基本の一次発酵とか、ベンチタイムとかがあって、
私はうれしいです。
COTTAさんで、ちぎりパンのセットを買いました。
別に買わなくても作れるのですが、
ミックス粉がちょっと魅力でした。
練り込む「チョコ」や「コーン」もついていました。
練あがったパン生地にチョコチップスを練り込みます。
この日は暑かったので、生地がべとべとしました。
薄力粉を使ったらよかったかな?
焼きあがりです。
丸める時にちょっと雑だと、こんな焼きあがりになります。
この生地はもちもちしていて、美味しかったです。
パンはやっぱりいいな。
やめられません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます