今年も、

右がヤマモモ、左はグミの果実酒。
3日でできる「ミントの果実酒」も作ってみました。

〈作り方〉
ホワイトリカー…220ml
ミント(スペアミント)…5g
グラニュー糖…大さじ3
ホワイトリカーにグラニュー糖を入れて溶かす。
ミントの水気をよく拭き取り、びんに入れる。
1日1~2回スプーンなどでよく混ぜる。
アイスティー割りやサイダー割りで飲むと美味しいらしい(^^)

右がヤマモモ、左はグミの果実酒。
3日でできる「ミントの果実酒」も作ってみました。

〈作り方〉
ホワイトリカー…220ml
ミント(スペアミント)…5g
グラニュー糖…大さじ3
ホワイトリカーにグラニュー糖を入れて溶かす。
ミントの水気をよく拭き取り、びんに入れる。
1日1~2回スプーンなどでよく混ぜる。
アイスティー割りやサイダー割りで飲むと美味しいらしい(^^)