某テレビ局の「きょうの料理」(ホッとする四季ごはん)を見て作ってみました。
材料(作りやすい分量)
・あじ(棒状に切ったもの) 2匹分
・米 400ml(カップ2)
・しょうが 20g
・青ねぎ 2本(80g)
・水 約カップ2と1/2
・しょうゆ 大さじ2
・塩 ひとつまみ
今日は、あじの切り身3枚で作りました。
炊き上がりました。
混ぜたら、いただきまーす。
(ご飯鍋で炊きましたが、TVでは炊飯器)
旬の鯵で作った魚飯、美味しかったです
材料(作りやすい分量)
・あじ(棒状に切ったもの) 2匹分
・米 400ml(カップ2)
・しょうが 20g
・青ねぎ 2本(80g)
・水 約カップ2と1/2
・しょうゆ 大さじ2
・塩 ひとつまみ
今日は、あじの切り身3枚で作りました。
炊き上がりました。
混ぜたら、いただきまーす。
(ご飯鍋で炊きましたが、TVでは炊飯器)
旬の鯵で作った魚飯、美味しかったです