
ロッジの8インチスキレットを自宅で愛用しています。小さめのフライパンを買おうかなと思っていたところで、思いつきでスキレットにしてみた、という経緯なんですが、これがなかなか使い勝手がよくて重宝しています。
ダッチオーブンやスキレットは「テキトーに使う」のが信条。よっぽどひどい焦げ付きにならない限り、テキトーに洗ってテキトーに油ひいて保存してます。テキトーに使っていると、ほどよく黒くなってきます。
でも、上の写真の持ち手のところをみてもらうとわかるとおり、そこだけ黒くなってません。ガス台で使うから、そこだけ鍛えられずに残っちゃうんです。
ムリに黒くする必要も、つもりもないんですが、実はちょっと気になっているのでした。
はじめまして♪ 先ほどはコメントありがとうございます(^・^)
「ダッチオーブンやスキレットは「テキトーに使う」のが信条。」
↑ 話が合いそうです(笑)細かいことを気にしない気にしない(笑)
情報ありがとうございますm(__)m 早速探して見ますね♪
コメントありがとうございます。
すでにUNIFRAMEのネイチャー・ストーブお持ちだったように思いますが、さらに「火遊び強化」に励んで(?)(笑)くださいませ。
道具用のブログサイトとか、たくさんお持ちだったんですね。一世代前のブログの方へコメントしちゃいましたね。失礼しました。
昔のブログは容量がいっぱいになってしまったので、2を開設しました♪ 道具の方は、放置してしまっているので^^; 近々クローズするつもりなんです。
今後ともよろしくお願いします m(__)m
今後もよろしくお願いします。