昨日スーパーにお買い物に行ったら、レジの近くにチョコレートの特設コーナーが出来てました。
「年に一度のチョコレート商戦が始まったんだな~」
この時期は「そういう目的」で買う人が確かに多いですが、チョコレートが安くなるので私も板チョコとかプレーンなチョコレートを買うことがあります。
まぁ、時期に限らず時々食べたくなるんですよね、甘いものって(^^;)
よく食べるチョコ銘柄は、森永ミルクチョコレート、明治ミルクチョコレート、ロッテガーナミルク、明治デラックスなどの板チョコですね~。
牛乳でココアを焚く時に、グラニュー糖のほかに森永ダース(ミルク)を一粒放り込んでやると甘さとコクが出て良い感じになります。ただ、ココア1杯でカロリーが一気に危険域に達する(^^;)ので、メタボ注意な飲み物になりますが・・・(^◇^;)
「年に一度のチョコレート商戦が始まったんだな~」
この時期は「そういう目的」で買う人が確かに多いですが、チョコレートが安くなるので私も板チョコとかプレーンなチョコレートを買うことがあります。
まぁ、時期に限らず時々食べたくなるんですよね、甘いものって(^^;)
よく食べるチョコ銘柄は、森永ミルクチョコレート、明治ミルクチョコレート、ロッテガーナミルク、明治デラックスなどの板チョコですね~。
牛乳でココアを焚く時に、グラニュー糖のほかに森永ダース(ミルク)を一粒放り込んでやると甘さとコクが出て良い感じになります。ただ、ココア1杯でカロリーが一気に危険域に達する(^^;)ので、メタボ注意な飲み物になりますが・・・(^◇^;)