昨日は、寒かったーー。
家に白菜もいっぱいあるから鍋にしました。
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材料
水 土鍋に7分目くらい(適当ですみません)
味噌 大さじ2
豆乳(無調整) 200ml
ラー油 少々
生姜 1かけ
鮭 2切れ
鶏肉 200グラム
白菜 1/6ぐらい
水菜 1束
長ネギ 1本
キノコ お好みで
豆腐 半丁
かまぼこ 2切れ
★作り方★
1 土鍋に水を入れ、一口に切った鶏肉を入れ火にかける。
2 沸いてきたら、白菜の白い部分・ネギの半分を食べやすく切って入れる。
3 味噌の2/3を、鍋のスープを加えて溶いてから鍋に加える。
みじん切りの生姜を加える。
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4 ある程度火が通ったら、豆乳を加えて混ぜ、残りの味噌も溶いて入れ、他の具材を食べやすく切って入れる。
5 最後にラー油をお好みで加えて出来上がり!
土鍋の大きさによって味噌の量は加減してくださいね~。
ダイエット中の我が家は、
〆のうどんや雑炊はなし(T_T)
でも、残ったスープめちゃくちゃ美味しかったから、
雑炊したら最高だろうな~。
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こないだ、当選して送ってもらった金麦とともに。
(飲んでダイエットできるか??)
ポチいただけると嬉しいです♪
家に白菜もいっぱいあるから鍋にしました。
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材料
水 土鍋に7分目くらい(適当ですみません)
味噌 大さじ2
豆乳(無調整) 200ml
ラー油 少々
生姜 1かけ
鮭 2切れ
鶏肉 200グラム
白菜 1/6ぐらい
水菜 1束
長ネギ 1本
キノコ お好みで
豆腐 半丁
かまぼこ 2切れ
★作り方★
1 土鍋に水を入れ、一口に切った鶏肉を入れ火にかける。
2 沸いてきたら、白菜の白い部分・ネギの半分を食べやすく切って入れる。
3 味噌の2/3を、鍋のスープを加えて溶いてから鍋に加える。
みじん切りの生姜を加える。
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4 ある程度火が通ったら、豆乳を加えて混ぜ、残りの味噌も溶いて入れ、他の具材を食べやすく切って入れる。
5 最後にラー油をお好みで加えて出来上がり!
土鍋の大きさによって味噌の量は加減してくださいね~。
ダイエット中の我が家は、
〆のうどんや雑炊はなし(T_T)
でも、残ったスープめちゃくちゃ美味しかったから、
雑炊したら最高だろうな~。
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こないだ、当選して送ってもらった金麦とともに。
(飲んでダイエットできるか??)
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