一昨日は、体調悪くて仕事休んでました~
ずっと寝ていたら夕方にはかなり回復。
時間のあるときしか、なかなか作れないから
根菜と鶏の煮物作りました。
ゴボウ、里芋、ニンジン、大根、椎茸と鶏肉。
根菜って美味しいよね。
詳しいレシピは
楽天レシピに掲載
やっぱり大根をちゃんと下茹でしたり、
里芋、ゴボウの下ごしらえしたり。
出しを昆布、鰹節できちんと取ったり。
普段、仕事から帰ってきてからは
なかなか作れない(遅くなるしね)
旦那様と私の帰宅時間はほぼ同じなので、(7時前後)
手早くできるものになりがち。
それから作ってお風呂入って、
ご飯だから
平日は本当に申し訳ないくらい時短・手抜きな料理ばかり。
お弁当もしかり。
たまにはね、
時間と手間をかけて
ご飯作ってあげたい。
里芋を塩で洗って
ゴボウは酢水にさらして
鰹節で出しを取って。
弱火でコトコト。
この日はほかに、アスパラの肉巻き
長芋と水菜のわさぽん和え
ツナとブロッコリーのサラダ
そしてまたまた当選した
サントリー初摘みホップ2缶をいただきました~!
テーブルにリモコンが生活感出てるなぁ(^^;
もう少しきれいにしないとww