R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

昨日と今日のお弁当

2015-11-26 | お弁当
25日のお弁当、
揚げないトンカツ
ほうれん草おひたし
卵サラダ
かまぼこ


昨日から冷え込んだよねーーー。

寒くて頭が回らず
お弁当作るのに時間かかって、
おかず少なくてごめんよ~
色だけは、カラフルかも?
朝、キッチン暗くて写真いまいちですねぇ。

今日26日のお弁当。

2色そぼろご飯
ローカロ酢豚
えびとシメジの酒蒸し
ハム、ウインナー、枝豆ピック



今朝は、寒いから嫌だなぁと思いつつキッチンに行ったら、
暖房ついてた(*≧∀≦*)
旦那様がタイマーかけておいてくれたみたい~
嬉しい♪
ありがとう(*^^*)


酢豚は揚げずに焼かずに茹でて作ります。

豚肉には酒醤油で下味つけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにニンジン入れ、水をヒタヒタにいれて茹で、
玉ねぎも入れ、肉を入れて蓋をし
蒸し焼き。
最後にほうれん草も入れてさっとゆでて水を棄て、
ケチャップ、バルサミコ酢、砂糖、醤油、中華あじで味付け。
ピーマンなかったからほうれん草にしたけど、色がきれいでいいかも。

ご飯には卵と、ショウガ風味の鶏そぼろ。
ほうれん草少し取り分けといて、乗せました~。

えびの酒蒸しに、ウインナー、ハム、枝豆。

週末は楽しいことが待ってる!
寒いし忙しくて滅入るけど、仕事頑張っていきましょう~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする