前回から俄か料理ブログのようになっているが、言いっ放しでは気持ち悪いので、後日談を。|一昨日は結局、①石蓴(あおさ)、②白子(しらす)、③山葵菜、④檸檬のペペロンチーノを作った。汁物以外で、石蓴を使った料理は初めて。ベースとなる調味料は、橄欖油(オリーブオイル)、大蒜、鷹の爪、美味しい塩。途中までのプロセスは省くが、ポイントは、パスタを所定の茹で時間より2分早く上げ、水気を切り、その後2分間、フライパンで①〜③と絡めるようにして炒め、うまくアルデンテにすること。④は最後に、上から全体にササっと絞り掛けた。友人に食べてもらいたいなと思うぐらいに(ここに「は」は入れない。入れるとキモい。)美味し。|春野菜が美味しい季節になってきたので、今後は菜の花や蚕豆を使ったレシピも考えるべし。石蓴とも相性がよさそう。料理は作ることも食べることも、元気の源。||BGB:①『スグに使えるコンプ・レシピ DAWユーザー必携の楽器別セッティング集』(早乙女正雄著、リットーミュージック、2014年 )、②「真犯人を探して生きている」『文學界 2021年3月号』(國分功一郎×若林正恭、文藝春秋、2021年)|BGP:"Objeq Delay" by Applied Acoustics Systems|BGM:“Breakdown: A Compilation 1995-2019” by Dave Kerzner,Cherry Red,2019
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