いつ頃からか、内祝いや香典返しなどでカタログギフトをいただくことが多くなりました。はじめの頃は、カタログを見ながら記念になる品物を選んでいました。が、その後、ふだんは絶対に買わない高いお肉などにして、ちょっとリッチな気分で食事を作ったりしてました。ここ2~3年は、カタログの中にお食事券があればそれにしています。去年は私の誕生日にそれを使いました。今年も数ヶ月前に内祝いのカタログギフトをいただいていたので、その中の食事券を選びコロナが落ち着くのを待っていました。そして、行くなら感染者数もかなり減っている今かもってことで、ついに行ってきました。行き先は『ストリングスホテル名古屋』。コロナのこともあり、パパも私も名古屋駅方面に行くのは1年ぶりくらいでした。
ホテルのチャペル、素敵~。 ホテルの中の暖炉。
『グラマシースイート』のワイン付きランチ。
カタログギフトのおかげで、ふだん自分たちでは行かない高級ランチをいただくことかできました。
帰りに『ぴよりん』(名古屋コーチンのひよこ型スイーツ)を買っていこうとお店に行ったら行列ができていたので諦めて、ツバメヤさんの『黄金わらび』を買いました。とろとろのわらび餅、サイコ~。