長崎ぺんぎん日和

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油屋町 「 折衷厨房 笹ゆり 」さんでランチ - 柔らかな上ヒレカツ

2017-10-12 21:00:00 | グルメ(長崎市内)
噂に聞く「笹ゆり」さんにランチへ行ってきました。

油屋町のツル茶んの斜め前のビルの2階です。

12時開店ということで、11時45分くらいに着くと、並んでいる方が何人か。
やはり人気あるのですね。


ランチメニューは、上ヒレカツ定食のみ。
楽しみです。


ぼっちなので、カウンターに座ります。
厨房が目の前なので、ちょっと緊張しますが💦
でも、他の方のブログなどを読むと、以前はカウンター席はなかったようですね。
テーブル席が4つだけなので、後から作ったのでしょうか。
だとしたら、ありがたいですね_(..)_


白金豚の上ヒレカツ定食。1,500円。
ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、煮物、漬物が付いています。

味噌汁のなめこと三つ葉が好みでしたね。
自分でも作ってみたい。


さて、お肉を。
最初は何も付けずに。

やややや柔らかい!(´ロ`ノ)ノ
こんな柔らかいヒレカツ初めて食べたかも!

次はレモンを搾って…。
そして、ソースを付けて…。

夢中で食べてしまいました。


デザートにアイスクリームも付いています。
私知らなくて、「お会計を」と帰ろうしました('';)
外で待っているお客さんがいたので、焦ってしまいました。
気をつけましょう。


ご馳走さまでした。



我らが「濵かつ」さんも大好きですが、上質なヒレカツを副菜と共にじっくり味わいたいときは、こちらかなと☝

噂どおりの美味しさでした。






折衷厨房 笹ゆり
長崎市油屋町1-6 2F
095-895-8984
12:00~14:00
18:00~0:00
不定休