今年もやって参りました。だいたい月いちで通っていますが、ひと月経つと行きたくて、うずうずし始めるんですよね。困ったものです
いつも気持ちよく受け入れてくださってありがとうございます。
この日の日本酒ラインナップ(※1/23現在のメニューです)。
このブログを読んでくださっている方にはもうおわかりだと思いますが、一番の目当てはこれです。
埼玉県「花陽浴(はなあび)純米大吟醸 八反錦 無ろ過生原酒」。
華やかさはそのままに、無ろ過生原酒らしい風味。至高です。
お通しはヒラメのお刺身。肉も食べたいけれど魚も食べたいというときに、お通しでお刺身を出してくださるのがありがたいです。
2杯目。福島県「にいだしぜんしゅ 生瓶純米 しぼり生原酒」。酒米も生産する酒蔵さんだそうです。
ものすごくフルーティー。酸味があって好みですが、キャラメルのような甘みを感じて、ちょっとした衝撃でした。かなりインパクトのあるお酒。次また入ったら飲みたいです。
次は前回なかった炙り牛タンを😋
3杯目。岩手県「赤武 純米生酒 NEW BORN」。赤武はすっきりしていて飲みやすく、甘辛のバランスが良くて落ち着きます。
最後は雲仙ハムで。
今回も楽しめました
来月は早めに行く機会がありそうです。楽しみ。
ご馳走さまでした。