今日は、暖かかったですね。
私の住む大阪でも、春の陽気でした。
でも、また寒くなる…やだなあ。
私は寒さが苦手ですので。
では、今夜もTwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(2月2日)
兵庫県川西市の話題。
川西市特産のイチジクを使ったワイン「川西の朝露」が、
今年もできたそうです。
薄紫色でフルーティー、十分な甘み。
食前酒に適しているのだとか。
7日から4800本の限定販売だそうです。
このワインは、
イチジク生産者やJAなどでつくった川西市イチジクワイン協議会が、
1995年から販売しているそうです。
私がいる大阪からも程近い、兵庫県川西市。
私が学生時代を過ごした宝塚市のすぐ隣です。
なので、地元のこの話題には、
ビビッと反応しちゃいました(笑)。
イチジクワイン。
まだ飲んだことはないですが、イチジク自体は大好きです。
たぶん、ワインも美味しく頂けると思いますね。
今は、春に応募予定の長編小説の手直しをしていて、
その休憩中。
あとでTwitterも見ようっと。
私の住む大阪でも、春の陽気でした。
でも、また寒くなる…やだなあ。
私は寒さが苦手ですので。
では、今夜もTwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(2月2日)
兵庫県川西市の話題。
川西市特産のイチジクを使ったワイン「川西の朝露」が、
今年もできたそうです。
薄紫色でフルーティー、十分な甘み。
食前酒に適しているのだとか。
7日から4800本の限定販売だそうです。
このワインは、
イチジク生産者やJAなどでつくった川西市イチジクワイン協議会が、
1995年から販売しているそうです。
私がいる大阪からも程近い、兵庫県川西市。
私が学生時代を過ごした宝塚市のすぐ隣です。
なので、地元のこの話題には、
ビビッと反応しちゃいました(笑)。
イチジクワイン。
まだ飲んだことはないですが、イチジク自体は大好きです。
たぶん、ワインも美味しく頂けると思いますね。
今は、春に応募予定の長編小説の手直しをしていて、
その休憩中。
あとでTwitterも見ようっと。