今晩は、大阪府内のホテルで、
勤務先の病院と近隣の開業医さんなどとの情報交換会がありました。
地域医療には、お互いの連携が大切ですね。
さて、今夜もTwitterでRTした農産物・エコニュースを。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(5月18日)
京都のヤマイモの話題。
京都府立大とJA京都やましろが今年度から、
ヤマイモの一種「ダイショ」を連携して栽培するそうです。
「洛いも」と名付け、特産品となるようPRするとのこと。
もともとダイショは、温暖な鹿児島県などで栽培される芋。
窓辺の日差しを遮る緑のカーテンにも適し、
食べてもおいしいそうです。
食べても良し、エコにも良し。
なかなかの優れイモですな(笑)。
勤務先の病院と近隣の開業医さんなどとの情報交換会がありました。
地域医療には、お互いの連携が大切ですね。
さて、今夜もTwitterでRTした農産物・エコニュースを。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(5月18日)
京都のヤマイモの話題。
京都府立大とJA京都やましろが今年度から、
ヤマイモの一種「ダイショ」を連携して栽培するそうです。
「洛いも」と名付け、特産品となるようPRするとのこと。
もともとダイショは、温暖な鹿児島県などで栽培される芋。
窓辺の日差しを遮る緑のカーテンにも適し、
食べてもおいしいそうです。
食べても良し、エコにも良し。
なかなかの優れイモですな(笑)。