由流里舎農園

歯科医師(歯学博士)・野菜ソムリエの島谷浩幸がお届けする気ままな農天気ブログ

農・エコニュース450…。コンビニ京野菜限定メニュー、由流里舎。

2020-01-20 21:53:42 | 日記
今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細はサイトをチェックして下さいね。





(1月19日)
京都府の話題。
セブンイレブン・ジャパンは、
京野菜の聖護院かぶと壬生菜を使った豚鍋やスープなど、
3種類の期間限定メニューを近畿圏のセブンイレブン約2800店舗で、
販売しているそうです。

同社が府と2009年に結んだ地域活性化の包括連携協定の一環で、
地元食材を使ったオリジナル商品で府内産農産物をPRするとのこと。





さて。
私の今年のテーマは「ゆるり」。
年始のブログで「ゆるり宣言」もしましたように、
気負わず、ゆったりと頑張り過ぎないスタイルで行こうと思います。

そしてその一環として、
このたび『由流里(ゆるり)舎』を立ち上げることにしました。
これは私の本業である歯科医師とは別に、
野菜ソムリエや文筆家など他ジャンルの仕事に関する窓口として、
新たな依頼を受けたり、逆に情報発信する場としての役割を担います。

新しいスタッフも加わり、
ゆるりと活動の世界を広げていきたいと思っております。
メールアドレスは、yururisya@yahoo.co.jp
気ままにお立ち寄り下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする