ロハスピープルのための快適生活雑誌「ソトコト」。
6月号、現在発売中!
88ページに私が載っています。
歯磨き関連の記事ですね。
毎年GW恒例の農園レストラン探訪。
今日ご紹介するのは、
5月4日に行った奈良県・明日香村にある農村レストラン「夢市茶屋」。
あの有名な石舞台古墳がすぐ近くにあり(ほんとすぐ近く。同じ公園内なので)、
GWという時期もあり、たくさんの観光客で賑わっていました。
私は、一番人気という「古代米御膳」(1050円)を頂きました。
メインが鶏の唐揚げでしたが、
その周りに副菜として呉豆腐(食べた時は胡麻豆腐と思っていたのですが、
あとでパンフレットで調べてみたら、吉野葛と豆乳で作った豆腐とのこと。
ぷるんとした食感が美味しかったですね)、
煮物、サラダ……イチゴはたぶん「あすかルビー」。小ぶりのイチゴでしたが、
おそらく明日香村の特産品のイチゴだと思います。
あと、季節限定として「冷やしそうめんセット」もありましたね。
地元の名産・柿の葉寿司2つ付きで。
そのあと、1階にある土産物屋で黒米・赤米・緑米の古代米小袋を買いました。
それから、何年かぶりの石舞台古墳へ寄り……。
ほっこりした一日を過ごしました。
6月号、現在発売中!
88ページに私が載っています。
歯磨き関連の記事ですね。
毎年GW恒例の農園レストラン探訪。
今日ご紹介するのは、
5月4日に行った奈良県・明日香村にある農村レストラン「夢市茶屋」。
あの有名な石舞台古墳がすぐ近くにあり(ほんとすぐ近く。同じ公園内なので)、
GWという時期もあり、たくさんの観光客で賑わっていました。
私は、一番人気という「古代米御膳」(1050円)を頂きました。
メインが鶏の唐揚げでしたが、
その周りに副菜として呉豆腐(食べた時は胡麻豆腐と思っていたのですが、
あとでパンフレットで調べてみたら、吉野葛と豆乳で作った豆腐とのこと。
ぷるんとした食感が美味しかったですね)、
煮物、サラダ……イチゴはたぶん「あすかルビー」。小ぶりのイチゴでしたが、
おそらく明日香村の特産品のイチゴだと思います。
あと、季節限定として「冷やしそうめんセット」もありましたね。
地元の名産・柿の葉寿司2つ付きで。
そのあと、1階にある土産物屋で黒米・赤米・緑米の古代米小袋を買いました。
それから、何年かぶりの石舞台古墳へ寄り……。
ほっこりした一日を過ごしました。
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