潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

創作料理

2005年12月20日 06時30分18秒 | 料理
女房が新しい料理を作ってくれました。
これがそうです


何だと思います?
実はこれメバルを煮たとき余った煮汁を固めた煮こごりなんです。
煮こごりだけだと直ぐに溶けてしまうので少量の寒天が加えられています。
中に入っているのはしいたけです。
いやあ、驚きました。僕は寒天って苦手なんですよね、
でもこれは食べられました。以外にいけるんです
メイン料理にはなりませんが、日持ちがするのでチョッと酒のつまみになる料理が寂しいかな?って時に付け足しで頂きます。
メバルの出汁としいたけが、微妙にマッチングしています。
中に入れる材料は自由なので皆さんも作ってみませんか?
「こんなの入れたら美味しかったよ」なんてご意見お待ちしています。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする