潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

お勧めグレ料理

2005年12月02日 21時33分14秒 | インポート
昨日釣ったグレと杉ちゃんから頂いた黒鯛を調理しました

今が旬の黒鯛は定番のお刺身です。
これはワサビ醤油でお召し上がり下さい。

グレは皮の下にすばらしい脂があるので、これを活かした料理です。
『半たたき』かな?
作り方は三枚に下ろしたグレを、皮は取らないで、軽く焦げ目が出来る程度にあぶって氷で〆て出来上がりです。(皮の付いた面だけ焼いてください)
後は刺身同様に切り分けてショウガ醤油で頂きます。
一度食べたら病み付きになる事間違いなし!
ぜひお試し下さい♪


コメント (4)
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