潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

たまには酢漬けが食いたい

2011年10月30日 15時18分16秒 | 料理
メッキの様子見と思って出かけたんだけど、海の凪具合とgangtainさんの顔を見たら何気にT沖まで漕いじゃったよ

6時に到着し早速キャスト開始、
1発目からミニマムがHIT

いつもは即捨てのミニマムだけど、今日は酢漬けが食べたいと思っていたから、Keepです。
皮の柔らかいミニマムは歓迎なのだ


gangtainさんも直ぐに到着し並んで始めたけど、あきましぇーん

陸側で30分、沖側で30分、どこへ行ってもあたって来るのはミニマムだけ、
時間は早くも7時、

大磯へ戻って当初の目的のメッキの様子見に向かいます。
南側から北側へと攻めてみたけどミニマムセイゴの追加で帰宅時間になっちゃった。

7時45分終了

コバッチ1匹と20cm程のミニマム8匹

まあ、これだけあれば酢漬けに十分でしょう

メッキはね1度ナブラが出たから居るには居るね

それよりgangtainさんがルアーでキスが釣れたそうだ 
僕もルアーでキスは釣った事がない。すごいぞ


シーバスの酢漬け



僕のレシピ
一口サイズの切り身を塩水で〆ておきます。
その間、お酢は煮詰めないように火に掛け、ツンツン感を飛ばします。
みりんや砂糖で味を調えて、そこに水で流した切り身を漬け込みます。


気分で白だしやポン酢も加えるよ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする