先日いただいたカンダイ、
捌いた感想は意外と柔らかい身だな、
真っ白な身色でイラに似てる。
少し味見をしてみたら、想像以上に淡白な味わいだよ、
イラよりか旨味はあるな、
そのままより少し手を加えたほうが美味そうだ
でもデカいし他の魚もあるからとても食べきれないよ~(;´Д`)
調理法を教えて半身お返しさせてもらったけど食べたかな?
我が家は半身の半分を塩麹に漬けてもう半分は昨夜ソテーで食卓に上がったよ、
カンダイのソテー
お決まりのオーロラソースで「いただきまーす♬」
一切れ食べたところへ息子が登場、
彼のツボにはまったようで「旨い!旨い!」と気が付けば残り1切れ、
これはしっかり確保した。
ほんとに他の人の事も考えず遠慮のない奴だ!(; ・`д・´)
これがカンダイ(正式和名はコブダイ)
老成魚になるともっとコブが大きくなります
貰ったカンダイはこの写真ぐらいの大きさ(57~8㎝)だったよ
写真を撮り忘れたからWEB上から拝借
捌いた感想は意外と柔らかい身だな、
真っ白な身色でイラに似てる。
少し味見をしてみたら、想像以上に淡白な味わいだよ、
イラよりか旨味はあるな、
そのままより少し手を加えたほうが美味そうだ
でもデカいし他の魚もあるからとても食べきれないよ~(;´Д`)
調理法を教えて半身お返しさせてもらったけど食べたかな?
我が家は半身の半分を塩麹に漬けてもう半分は昨夜ソテーで食卓に上がったよ、
カンダイのソテー
お決まりのオーロラソースで「いただきまーす♬」
一切れ食べたところへ息子が登場、
彼のツボにはまったようで「旨い!旨い!」と気が付けば残り1切れ、
これはしっかり確保した。
ほんとに他の人の事も考えず遠慮のない奴だ!(; ・`д・´)
これがカンダイ(正式和名はコブダイ)
老成魚になるともっとコブが大きくなります
貰ったカンダイはこの写真ぐらいの大きさ(57~8㎝)だったよ
写真を撮り忘れたからWEB上から拝借