今年一番の暑さかな?エアコンの室外機のある外気温は38度を指してました。
しかし、ピークとしては来週あたりになるそうだね、
暑中お見舞い申し上げまーす。
冷房の利いたお店に居られることに感謝ですわ(^^♪
料理人伸ちゃんは、今晩の一品の下ごしらえを終えたところです。
アズキマスのアラ吸い物
水分が減ったら新たに足しながらぐつぐつ煮立てて30分、
これで生臭みは無くなるんだよ、
粗は取り除いて、最後にショウガと味噌を加えて完成。
こちらは鹿肉の串焼き用、
チルドで熟成済みです。
後は母ちゃんの好みの味付けに任せます。
今晩は何味かな?
すべて自分が取り仕切るんじゃなく、ある程度はお任せするのが夫婦円満の秘訣だぜ(^_-)-☆
お刺身はいつも6時過ぎたら準備してます。
食べる直前が一番美味しいからね(^_-)-☆
今朝はザリガニのエサを頂いたんでこれでやってみたの、
結果は
これだけー
ザリガニはクサフグの目に付き易いのか一瞬で食い散らかされてしまうよ、
やっぱり使い慣れたカニエサの方がいいかな、